Внезапное закрытие Cyworld ставит под сомнение криптовалюту Инвесторы в опасности: отчет

Южнокорейская платформа социальных сетей Cyworld закрыла свои сервисы 1 октября, не сообщая об этом заранее, сообщают местные СМИ на английском языке. The Korea Times сообщила 14 октября. Более того, веб-сайт крипто-актива Clink (CKCT) также сталнедоступны.

В ответ на эту новость местные криптовалютные биржи, поддерживающие Clink, а именно CoinZest и BitSonic, теперь рассматривают возможность исключения токена.Более того, некоторые инвесторы, купившие Clink, рассматривают возможность подачи иска против Cyworld и его генерального директора Jeon Jae-wan.

Большие потери ожидаются для инвесторов

По сообщениям неуказанных представителей отрасли, инвесторы Clink потеряют минимум 1 миллиард вон (около 844 000 долларов), если компания не решит проблемы.

Двадцать четыре миллиона единиц криптовалютного актива были проданы по 26 вон за единицу (0,022 долл. США) в рамках Первичного биржевого предложения, проведенного на CoinZest 11 января. В общей сложности было продано 480 млн вон (405 000 долл. США) Clink.

С тех пор цена Клинка упала на 96% до 0,7 вон на CoinZest, в то время как на BitSonic торгуется 0,19 вон по состоянию на 14 октября.

По сообщению The Korea Times, во втором полугодии этого года компания столкнулась с массовым бегством сотрудников, когда она задержала их выплату с конца 2018 года, после того как ее недавно запущенный онлайн-сервис новостей QUE не смог привлечь пользователей.

Cyworld была популярной социальной платформой до середины 2000-х годов, и в 2005 году, по данным The Age, в ней было около 13 миллионов пользователей.Согласно отчету:

«Почти каждый южнокорейец в возрасте от 20 до 30 лет является подписчиком этого сайта, по словам президента SK Communications Ю Хён-о, который владеет им».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *