Внутренняя Монголия Китая закроет фермы для майнинга криптовалюты к апрелю 2021 года

Власти китайского автономного района Внутренняя Монголия предложили закрыть все местные предприятия по добыче криптовалюты, чтобы снизить потребление энергии в регионе.

Национальная комиссия по развитию и реформам Внутренней Монголии (NDRC) опубликовала официальное предложение о закрытии операций по добыче криптовалюты в соответствии со своими правилами энергосбережения.

Опубликованный 25 февраля проект предложения предлагает «полностью очистить и закрыть проекты по добыче виртуальной валюты» к концу апреля 2021 года. Власти также предложили строгий запрет на новые проекты по добыче криптовалюты в регионе.NDRC будет собирать отзывы общественности о проекте предложения до 3 марта 2021 года.

Согласно отчету Reuters, Внутренняя Монголия была единственной из 30 материковых территорий, в рамках обзора энергопотребления и энергоемкости Пекина, которая не достигла целей по энергосбережению в 2019 году.

В рамках нового предложения по контролю за энергопотреблением Внутренняя Монголия нацелена на ограничение роста энергопотребления на уровне примерно 5 миллионов тонн условного эквивалента угля в 2021 году. Власти также планируют снизить энергоемкость — количество энергии, потребляемой на единицу экономического роста -на 3% от уровня 2020 года.По сообщениям, в период с 2016 по 2019 год энергоемкость в регионе выросла на 9,5%, тогда как общее потребление энергии выросло почти на 65 миллионов тонн.

Внутренняя Монголия стала популярным местом для майнеров криптовалюты из-за низких цен на электроэнергию.Однако местные власти, по-видимому, в последние годы планировали подавить операции по добыче криптовалюты в регионе, выпустив несколько заявлений, в которых тщательно проверяются местные горнодобывающие предприятия.В августе 2020 года официальные лица Внутренней Монголии рассмотрели новую политику, запрещающую майнерам криптовалюты использовать субсидируемую государством электроэнергию.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *