Возможный конкурент Convex Finance превысил 1 миллиард долларов общей заблокированной стоимостью

В то время как большая часть рынка колеблется из-за разрушительного отката, который утащил тщательно отслеживаемый показатель общей заблокированной стоимости (TVL) DeFi со всех временных максимумов, один протокол игнорирует макроэкономический вес и поднимается вверх в таблице лидеров TVL.

Основанная на Ethereum компания Convex Finance ($CVX) сегодня взломала TVL на миллиард долларов, поднявшись до 1,14 миллиарда долларов и ненадолго вошедшая в топ-20 по размеру, согласно DeFilama.

Руководитель группы Convex «c2tp» сказал Cointelegraph в интервью, что команда была ошеломлена поддержкой.

«Мы в восторге от той поддержки, которую получила наша платформа.Мы очень благодарны всем, кто разделяет наше видение.Широкое распространение информации было основным фактором, способствовавшим этому, а также демонстрацией поддержки со стороны команды Curve », — заявили они.

Convex разработан как оптимизатор для протокола Curve, платформы, которая позволяет обменивать схожие активы, например, между разными стейблкоинами или ETH и ETH, поставленным Lido.Его токен CRV имеет функцию временной блокировки, при которой пользователи ставят CRV на четыре года в обмен на veCRV, что позволяет пользователям «увеличивать» вознаграждение за участие в пулах Curve.

«Мы хотим экстраполировать сложные вещи, например, сколько veCrv необходимо для увеличения ликвидности.Но мы также хотим быть достаточно открытыми, чтобы показать всем, что происходит за кулисами и какие преимущества мы предоставляем », — сказал c2tp из отдела услуг Convex.«Помимо veCrv для баланса ликвидности, блокировка токена на четыре года может стать большим шагом для большинства людей.Мы надеемся, что наша система вселяет уверенность в ценности наших токенов, чтобы вы могли присоединиться к экосистеме, оставаясь при этом ликвидными ».

Однако запуск не обошелся без драмы.Некоторые наблюдатели утверждали, что, поскольку Convex оптимизирует позиции Curve, проект представляет угрозу для Yearn.Finance, чьи хранилища доходности в значительной степени зависят от Curve.

Однако c2tp отверг это мнение, заявив, что Yearn и Convex дополняют друг друга в экосистеме DeFi с положительной суммой:

“We don’t really see it as direct competition. There are different platforms with different goals. There is also a lot to gain when platforms integrate with each as part of the larger defi system. We encourage anyone to use what we have to offer as well as build on top. Defi is not a winner takes all, but something that becomes stronger as all the pieces fit together.”

Точно так же представитель Yearn отклонил идею о том, что протоколы сражаются друг с другом, отметив, что большая часть TVL Convex делегирована Yearn.

«Нам нравится это видеть», — сказал Уивер, член группы роста Yearn, занимающейся успехом Convex.«Многие в криптовалюте тратят свое время на поиски способов натравить племена друг на друга, но сегодня уменьшите масштаб, и вы увидите 19 миллионов дополнительных veCRV, улучшающих хранилища Yearn благодаря Convex.Вы спросили, было ли это нападением вампира на Хирна.Я не знаю, что противоположное этому, но этот новый лего привносит в Yearn положительные эмоции ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *