Волатильность Биткоин ниже уровня 2017 года, поскольку цена обрушилась на 51 тысячу долларов

Биткоин (BTC) достиг нового максимума выше $51 300 в продолжение своего бычьего роста, который начался в октябре 2020 года.

По данным Bloomberg, текущий рост отличается от бычьего ралли 2017 года, которое превысило 20 000 долларов с точки зрения волатильности.

Действительно, данные Woobull Charts оценивают 60-дневную волатильность Биткоина на уровне 14,25%, что значительно ниже 32%, зафиксированных в зените бычьей тенденции 2017 года.

Bitcoin 60-day Volatility. Source: Woobull Charts

Однако с точки зрения реализованной волатильности колебания цен на биткоин по-прежнему на несколько порядков выше, чем на золото.Согласно данным поставщика аналитики криптовалюты Skew, текущая трехмесячная реализованная волатильность Биткоина составляет 90%, что более чем в пять раз превышает фактическое изменение цен на золото, как сообщили аналитики JP Morgan.

В записке для инвесторов аналитики JP Morgan утверждали, что текущее ралли цен на биткоин является неустойчивым, если волатильность не снизится значительно.Частично эта оценка, вероятно, исходит из американских горок в январе, когда BTC вырос на 46%, почти достигнув 42 000 долларов, а затем упал более чем на 30% и упал ниже ценовой отметки в 30 000 долларов.

По мнению стратега Bloomberg Майка МакГлоуна, текущие колебания цен на биткоин носят временный характер, поскольку ожидается, что рынок успокоится.По словам МакГлоуна, растущее институциональное внедрение BTC приведет к тому, что волатильность Биткоина будет ниже даже чем у золота.

Tesla недавно объявила о покупке Биткоин на 1,5 миллиарда долларов, в то время как компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, продолжает расширять свои владения Биткоин.

Ранее в феврале американская криптовалютная биржа Kraken опубликовала отчет, в котором предсказывалось, что продолжение роста биткоина будет сопровождаться снижением волатильности.

По словам Питера Брандта, Биткоин находится в еще одном параболическом росте с крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации, приносящей около 75% прироста с начала года с начала года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *