Волны запускают блокчейн-агностический протокол взаимодействия

Российская платформа блокчейн с открытым исходным кодом Waves запускает Gravity Hub, независимый от блокчейна протокол, решающий проблему совместимости.Он также будет работать как оракул данных, передавая данные из внешнего мира в блокчейн.Саша Иванов, основатель платформы Waves и Waves Enterprise, объявил о новом проекте 11 декабря на Waves Meetup в Берлине.

Попытка решить проблему совместимости блокчейна

Gravity Hub — это, по сути, блокчейн, у которого нет никаких токенов, но он может связываться с другими блокчейнами, такими как платформа Waves, Waves Enterprise или Ethereum.Саша Иванов объяснил важность агностического протокола blockchain в интервью Cointelegraph Germany:

«Невозможность обмениваться информацией между различными сетями блокчейн без ограничений была основным препятствием для развития пространства блокчейн.Это нужно решать тем или иным образом, потому что мы видим, что блокчейн теперь будет развиваться в рамках отдельных компаний, отдельных экосистем, и потребуется взаимодействие.Это решение делает возможным массовое внедрение и позволяет отрасли развиваться дальше ».

По словам Саши Иванова, Gravity Hub обеспечит функциональную совместимость на уровне протокола, а также на уровне децентрализованного приложения, позволяя dApp отправлять запрос другому dApp по другой цепочке блоков.

Протокол взаимодействия

Узлы Gravity Hub смогут получать заголовки блоков из сети Ethereum и отправлять их на платформу Waves.Если на платформе Waves доступны данные заголовка блока Ethereum, комиссии смогут доказать, что в Ethereum была совершена конкретная транзакция.

Для передачи токенов между блокчейнами будут использоваться порты токенов.Концентратор также будет подключен к цепочкам пользователей, а Waves Matter, блокчейн-движок Waves, «может быть собран в любой конфигурации для различных целей».

Поскольку узлы будут разделены на основное ядро ​​и ряд обязательных и дополнительных плагинов, пользователи смогут выбирать «умные контрактные языки, согласованные алгоритмические модули, типы криптовалюты и другие функции» для своих собственных цепочек.

Каждый член сети Gravity Hub сможет запрашивать данные оракула из любой информационной системы с API-интерфейсами от Google до ERP-систем.

Другие недавние проекты Waves

Как сообщал сегодня Cointelegraph, Waves и российский национальный оператор энергосистемы Rosetti тестируют блокчейн-решение для платежей в розничном секторе электроэнергии.

Ранее, в сентябре, Waves перешли на саморегулируемую денежную систему, что позволило сообществу определить размер вознаграждения за генерацию блоков и предложение монет.

Согласно данным Coin360, цена токена WAVES за последние 24 часа снизилась более чем на 6,7%, и к моменту написания торговалась на уровне около 0,60 долл. США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *