Вот лучшее и худшее время дня для использования Ethereum

Любой, кто использовал Ethereum в 2020 году, знает, что разочарование в оплате за газ — мера, которая представляет собой вычислительный вес транзакции.Из-за того, что цены на газ иногда поднимаются до 100-200 gwei, что составляет одну миллиардную часть эфира (ETH), многие пользователи оказываются вне игры.

Хотя по-настоящему исправить ситуацию может только широкое внедрение решений масштабирования второго уровня и появление сегментирования, некоторые приемы все же могут помочь сэкономить деньги при использовании блокчейна.

Самый простой трюк — просто избегать совершения транзакций в определенное время дня.Новое исследование криптовалюты Flipside показывает, что цепочка блоков Ethereum демонстрирует вполне определенные закономерности перегрузки, которые опытный пользователь может использовать, чтобы платить меньше за газ.

Average Ethereum hourly fees, courtesy of Flipside Crypto

Аналитики выбрали среднюю комиссию на Ethereum, начиная с 1 января 2020 года. Столбцы представляют собой медианное значение, где расположено большинство точек данных, а точки — выбросы.

График показывает, что в среднем блокчейн Ethereum наиболее загружен с 13:00 до 18:00 по всемирному координированному времени, что примерно соответствует ранней торговой сессии в США между 8:00 EST и 13:00 EST.Вероятно, это не совпадение, поскольку в это временное окно и Европа, и США полностью бодрствуют и работают.

Напротив, наименее загруженный период — между 21:00 UTC и 23:00 UTC.Это тоже имеет смысл — рабочий день в США подходит к концу, Европа готовится ко сну, а в Азии еще очень раннее утро.В дополнение к более низким средним значениям, вечерний период UTC также имеет меньше выбросов.

Эта информация полезна, чтобы переждать периоды высокой активности или отправить транзакцию с более низкой комиссией с уверенностью, что она будет подтверждена через несколько часов.Последний прием полезен только для низкоприоритетных транзакций, таких как передача токенов, в то время как он не рекомендуется для некоторых протоколов DeFi.

В частности, децентрализованные биржи обычно не подходят для низкоприоритетных транзакций.Настройки защиты от проскальзывания могут означать, что к моменту подтверждения транзакции цена естественным образом сдвинется с начальной точки, и транзакция завершится неудачно, что приведет к потере драгоценного газа.Некоторые протоколы DeFi также имеют внутренние проверки для отклонения транзакций старше нескольких минут.

Помимо простого ожидания, некоторые ситуационные уловки также могут помочь значительно снизить стоимость газа.Токен Chi Gas, например, снижает общее количество газа, потребляемого конкретной транзакцией.Токен действует как механизм хранения скидок — пользователи должны чеканить Chi, когда газ дешевый, и использовать его, когда сборы повышаются.Чи также можно купить, как и любой другой токен.

В зависимости от потребностей пользователя определенные решения могут помочь полностью избежать высоких затрат на газ.Несколько решений второго уровня, таких как Zk Sync, OMG Plasma или xDai, выгружают транзакции в другой реестр, что позволяет практически бесплатно передавать токены после первоначальной стоимости установки.Для торговли Loopring и DeversiFi предлагают некастодиальную торговлю с практически нулевой комиссией за газ.

Такие альтернативные платформы менее популярны и могут не подходить для всех, но они также являются единственным реалистичным путем к сокращению перегрузки раз и навсегда.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *