Впервые с 2018 года остатки Биткоин на биржах упали ниже 2,5 млн.

20 октября 2020 года количество Биткоин (BTC) на основных биржах впервые за два года упало ниже 2,5 миллиона BTC.

Source: Glassnode.

Соучредитель Nexo Антони Тренчев заявил Cointelegraph, что эта тенденция вызвана тем, что мир, наконец, осознал, что только биткоин предлагает разумную денежно-кредитную политику:

“[People are] slowly are realizing what some of us have known for a while — BTC is the only sound monetary policy right now and you cannot afford to depart from the best performing asset of the decade.”

Он также отметил, что сообщество все больше прибегает к решениям для самостоятельного хранения, включая такие платформы, как Nexo, где они могут «эффективно брать займы под свои активы, а не продавать их». Вчера Cointelegraph отметил, что поставки Биткоин в настоящее время распространяются больше, чем когда-либо..

Алекс Машинский, соучредитель платформы кредитования криптовалюты Celsius, сказал Cointelegraph, что исход, вероятно, продолжится, если биржи не начнут предлагать своим клиентам лучшие условия:

«As long as exchanges refuse to give their clients more they will leave them and come to Celsius. We just crossed $2.7B in deposits since launch two years ago. We would not be growing so fast unless we did more to our customers than exchanges.»

Source: Glassnode.

Из диаграммы выше мы видим, что это колебание не повлияло на все биржи одинаково.В то время как балансы на BitMEX и Bitfinex были уничтожены, уменьшившись более чем наполовину, Binance продолжал накапливать дополнительные средства.Казна Coinbase также практически не изменилась.

Source: Digital Assets Data.

Рост DeFi, возможно, также способствовал этой тенденции.Количество Биткоин, заблокированных на Ethereum через wBTC и renBTC, в настоящее время превышает 130000.Всего несколько месяцев назад эти цифры были ничтожными.Другой вероятный виновник — институциональное усыновление.Помимо непрерывного роста Bitcoin Trust Fund в Grayscale, публичные компании, такие как MicroStrategy и Square, начали добавлять криптовалютные активы в свои казначейства.

The biggest losers: Exchanges that led the trend. Source: Cointelegraph, Glassnode.

Похоже, что существует либо общая тенденция к тому, что пользователи выводят биткоин из кастодиальных бирж, либо, возможно, несколько крупных бирж просто теряют доверие своих клиентов.Последнее может быть разумным выводом, поскольку всего три платформы (BitMEX, Huobi и Bitfinex) были ответственны за основную часть тренда — их балансы уменьшились на 390000 BTC, что сделало их ответственными за почти 80% общего падения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *