Вредоносное ПО Windows Torrent File может заменить адреса крипто-кошелька, предупреждает исследователь

Новая вредоносная программа, представляющая собой файл фильма с торрент-сайта The Pirate Bay (TPB) может манипулировать веб-страницами и заменять адреса Bitcoin (BTC) и Ether (ETH), сообщил компьютерный журнал Bleeping Computer 12 января.

Вредоносная программа-первоначально думали ввести рекламу на Google и в результатах поиска — на самом деле выполняет несколько действий, некоторые из которых были обнаружены собственного исследователя публикации Лоуренс Абрамс.

“Это объявление-инжектор на главную страницу поиска Google оказался лишь верхушкой айсберга”, ученые предупредили.

Файл, содержащий вредоносный код представляет собой файл фильма на TPB, специально для фильма Девушка в паутине.

На самом деле, наряду с рекламой и манипулированием результатами поиска, чтобы сначала показать определенные ссылки, вредоносная программа также может поменять адреса криптовалютных кошельков на те, которые принадлежат злоумышленнику. Это происходит, когда пользователи используют функцию copy+paste на ПК с Windows и ранее появлялись в других вредоносных программах.

“Эта тактика не показывает никаких признаков, которые могли бы предупредить пользователя о трюке», — продолжал компьютер Bleeping:

“Поскольку кошельки представляют собой большую строку случайных символов, большинство пользователей, скорее всего, не заметят разницы между тем, что они ожидали скопировать, и вставленным результатом.”

Другие функции более заметны, такие как поддельный баннер, который появляется в Википедии, приглашая пользователей передавать BTC и ETH на определенные адреса.

Вредоносные программы связанные с криптовалютами, выросли в 2018 году, несмотря на медвежий тренд на рынке. Как сообщил Cointelegraph, к сентябрю количество обнаружений выросло почти на 500 процентов по сравнению с предыдущим годом.

На прошлой неделе свежие исследования подтвердили предыдущие утверждения о том, что от 4 до 5 процентов altcoin Monero (XMR) в обращении были добыты с использованием вредоносных программ. По словам кураторов статистики, эта сумма составляет около 56 миллионов долларов прибыли.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *