Время блокирования Эфириума сократилось на 25% после хард-форка Muir Glacier

Среднее время блока на блокчейне Ethereum уменьшилось почти на четверть после того, как сложность майнинга уменьшилась.

Данные, представленные исследователем блоков Ethereum Etherscan, показывают, что с 1 января по 4 января среднесуточное время блока в блокчейне уменьшилось с 17,16 секунды до 12,96.Это приводит к сокращению времени блокировки на 24,48%.

График среднего времени блока Эфириума с 3 марта по 3 января.4

График среднего времени блока Эфириума с 3 марта по 3 января.4. Источник: Etherscan

Очевидно, что уменьшение времени блока привело к увеличению количества блоков, добываемых ежедневно, и более высокой инфляции эфира (ETH).Согласно диаграмме количества и вознаграждений в Эфириуме Эстерскана, в течение 1 января майнеры создают 4 980 новых блоков и 10 237 ETH.Между тем 4 января майнеры сети создали 6570 новых блоков и 13 437 новых ETH.Это почти 32% -ное увеличение количества блоков и более 31% -ное увеличение наград за блоки.

График подсчета блоков Эфириума и награды 3 марта-январь.4

График подсчета блоков Эфириума и награды 3 марта-январь.4. Источник: Etherscan

Описанные выше изменения являются следствием недавнего внедрения хард-форка Muir Glacier, о котором сообщалось 2 января. Рассматриваемый форк предназначен для того, чтобы отсрочить так называемый ледниковый период Ethereum, о котором сообщил Cointelegraph.Протокол ледникового периода увеличивает сложность майнинга сети, пока не сделает практически невозможным майнинг цепи.

Ледниковый период наступит через серию бомб сложности, в конечном счете, это мера, призванная помешать майнерам продолжать добывать старую цепочку Эфириума после развертывания блокчейна «Эфириум 2.0».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *