«Время для плана», — говорит VanEck Exec, когда отрицательные облигации доходности достигли 27%

По данным Deutsche Bank, 27% торгуемых облигаций в мире сейчас имеют отрицательную доходность, поэтому ожидается, что их выплата будет ниже их первоначальной стоимости.

Облигации с отрицательной доходностью превзошли рыночную капитализацию Биткоин

Это составляет 15 триллионов долларов долга. Или, как прокомментировал 14 августа директор по цифровым активам VanEck Габор Гурбач, это в 75 раз превышает общую рыночную капитализацию Биткоин.

«Время для Плана ₿!» — добавляет он.

Хотя в настоящее время это явление ограничено определенными европейскими странами и Японией, все смотрят на Федеральный резерв США, чтобы увидеть, следует ли он этой тенденции.

Между тем экс-председатель ФРС Алан Гринспен заявил во вторник агентству Bloomberg, что нет никаких препятствий для падения доходности казначейства ниже нуля. Это побудило Беккойна перма-быка Макса Кейзера написать в Твиттере, что «у Биткоина нет вершины, потому что у фиат нет дна».

Одолжить правительству 100 долларов и вернуть 90 долларов

Глобальная экономическая неопределенность вокруг неконтролируемого количественного смягчения, торговых войн, дефляционных технологий и политической нестабильности подталкивает все больше инвесторов к негативным доходным облигациям.

Общая стоимость таких облигаций выросла до 15 триллионов долларов, почти утроившись с октября 2018 года. Такие страны, как Швейцария, Швеция, Германия, Франция, Нидерланды и Япония, все выпускают облигации с отрицательными процентными ставками.

В то время как исторически правительство платило вам проценты за одалживание денег вместо того, чтобы тратить их, люди теперь платят за эти убежища за свое богатство.

Столкнувшись с отрицательной доходностью государственных облигаций как одной из надежных инвестиций, инвесторы, безусловно, должны обратить внимание на такие альтернативы, как золото и растущий биткоин, поскольку этой технологии уже более десяти лет.

Как ранее сообщалось в начале этого месяца, бывший исполнительный директор Goldman Sachs Рауль Пал считает, что мир быстро приближается к валютному кризису и что Биткоин будет процветать в следующем финансовом кризисе благодаря своим безграничным, дефляционным и аполитичным свойствам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *