Время для фирм криптовалюты истекло, чтобы зарегистрироваться в Нидерландах в соответствии с новыми правилами AML

Последний срок истек: 18 мая незарегистрированные голландские криптовалютные фирмы могут столкнуться с штрафами, если они не будут соответствовать новым законам Нидерландов о борьбе с отмыванием денег (AML), принятым верхней палатой Нидерландов 21 апреля.

Согласно Директиве о борьбе с отмыванием денег, компании, предлагающие криптофизические или депозитарные услуги, должны были зарегистрироваться уже сегодня.Напротив, те, кто предлагает только услуги криптовалюты, освобождены.

Голландский банк (DNB), орган, отвечающий за регулирование финансовой деятельности в Нидерландах, будет обязан выполнять мандаты правительства Нидерландов.Однако они не будут выдавать лицензии для криптовалютных компаний.Вместо этого платная регистрация будет обязательной и стоит до 34 000 евро в год.

Создание конкретных профилей риска с новой структурой

Криптовалютные фирмы будут находиться под надзором регулирующих органов, как и их директора.Таким образом, новое законодательство требует, чтобы эти компании устанавливали профили рисков и укрепляли свои правила «Знай своего клиента» для назначения каждого профиля рисков.

Все транзакции будут постоянно отслеживаться и при необходимости переназначаться на указанные профили рискаКроме того, о транзакциях, которые считаются «подозрительными», следует сообщать в подразделение финансовой разведки.

DNB предупредил криптовалютные компании не прибегать к новым правилам:

«Если вы не подали проект заявки до вступления закона в силу, вы не можете использовать переходный режим, и поэтому вы должны прекратить свою деятельность.Если вы активны, не подвергаясь переходному соглашению, это может повлиять на оценку вашей (последующей) заявки на регистрацию.Вы также будете нарушены, и DNB может принять меры по обеспечению соблюдения ».

Внедрение AMLD5 в ЕС остается спорным в Нидерландах

Внедрение AML5 Европейского Союза в стране через центральный банк было предметом обсуждения из-за стоимости, которую новые требования влекут за собой криптовалютные фирмы.

сообщалось в апреле, что эти новые сборы за соблюдение требований будут выше, чем те, которые платят традиционные компании, работающие с трастами и кредитными картами.

Некоторые биржи критикуют тот факт, что новая нормативно-правовая база принесет в жертву конфиденциальность владельцев криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *