Все говорят о криптовалюте для решения проблем с платежами в странах Африки к югу от Сахары

По мере роста глобального интереса к стейблкоинам ряд ключевых игроков особенно настойчиво добиваются их более широкого внедрения в странах Африки к югу от Сахары.

В четверг Африканская программа Центра стратегических и международных исследований опубликовала новый анализ, в котором предлагается больше возможностей для пользователей криптовалюты в странах Африки к югу от Сахары.CSIS — широко известный аналитический центр в Вашингтоне, округ Колумбия.

Авторы анализа, Джадд Девермонт и Топаз Мукулу, были чрезвычайно оптимистичны в отношении будущей роли криптовалюты, в частности, предсказывая, что «цифровые валюты почти наверняка станут более распространенными в целом и в странах Африки к югу от Сахары в частности».Они завершают свой анализ рядом рекомендаций, включая более широкое просвещение и стандартизацию регулирования во многих странах региона.

В тот же день основанная «Группой двадцати» консультативная группа Совета по финансовой стабильности провела заседание своей группы стран Африки к югу от Сахары.В своем заявлении группа также обсудила «дорожную карту по увеличению трансграничных платежей (дорожная карта), включая решение регуляторных и надзорных вопросов в отношении« глобальных стейблкоинов »».

ФСБ не ответила на запрос Cointelegraph о протоколе собрания на момент публикации.

В Африке к югу от Сахары есть ряд стран, которые сильно различаются по уровню технологического и экономического развития.Из-за отсутствия общей валюты или торговых законов границы становятся препятствием для торговли и роста.Кроме того, это самый дорогой регион для отправки денег;По данным аналитического центра Brookings, денежные переводы стоят 8,9% их стоимости.

Нигерия, крупнейшая экономика Африки, соответственно, была самой настойчивой в регулировании использования блокчейн и криптовалюты.

Cointelegraph ранее отмечал особые преимущества, которые новые технологии могут предложить по всей Африке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *