Все финтех-компании будут использовать блокчейн в течение 10 лет: отчет правительства Австралии

Специальный комитет сената по финансовым и регуляторным технологиям при правительстве Австралии опубликовал проект отчета, в котором более 50 раз цитировалась технология блокчейн.

Отчет подготовлен в ответ на первую за 30 лет рецессию в Австралии в результате COVID-19, которая была подтверждена в отрицательном росте за июнь, объявленном 2 сентября.

В документе содержится множество рекомендаций о том, как нация может «освоить технологии и стать конкурентоспособной на мировом рынке», — сказал глава комитета сенатор Эндрю Брэгг.Добавил он:

It is my hope this interim report can be seen as a series of quick wins: new jobs and more choices.

Существуют десятки ссылок на технологию блокчейн и распределенного реестра, и в отчете цитируется представленная в комитет информация о том, что потенциал блокчейна «оценивается в 175 миллиардов долларов ежегодно в течение пяти лет и 3 триллиона долларов к 2030 году».Он процитировал партнера Piper Alderman Майкла Басина, который заявил, что варианты использования блокчейна будут экспоненциально расти в финансовом и регулирующем секторах:

Most fintech and regtech projects will either be built predominantly on distributed ledger technology or blockchain or heavily using that within the next 10 years.

Налоговый режим Первоначального предложения монет (ICO) был рассмотрен специально с рекомендацией разработать нормативную базу вокруг ICO для поощрения развития блокчейн, а не для его сдерживания.

Соучредитель и исполнительный председатель Power Ledger д-р Джемма Грин подчеркнула, что через ICO было собрано более 26 миллиардов долларов, однако Австралия получила менее одного процента от этой суммы.Она объяснила, что, введя новые налоговые правила, страна сможет извлечь выгоду из этой возможности «получить больший кусок от этого пирога в 26 миллиардов долларов», что приведет к занятости для «десятков тысяч людей».

Другие варианты использования упомянутой технологии включают блокчейн в качестве инструмента отчетности и управления данными о собственности и инвестициях, а также в секторе учетных данных.

Эта технология также будет играть неотъемлемую роль в успехе сельского хозяйства Австралии благодаря развитию сельского хозяйства, и, по данным Национальной федерации фермеров, к 2030 году этот сектор вырастет до 100 миллиардов долларов.Сенатор Брэгг сказал, что «инновационные технологии — это единственное будущее для сельскохозяйственного сектора».

Комитет представит окончательный отчет в апреле 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *