Все, что вы можете съесть: SushiSwap развертывает контракты в пяти новых сетях

Основные протоколы DeFi движутся к развитию многоцепочечной децентрализованной финансовой экосистемы, при этом SushiSwap развертывает свои контракты в пяти сетях, а Balancer объявляет порты на Moonbeam и Polkadot.

3 марта технический директор SushiSwap Джозеф Делонг объявил, что DEX развернула контракты на xDai, Moonbeam Network, Binance Smart Chain, Polygon (ранее называвшуюся Matic) и Fantom.Делонг отметил, что Sushi планирует дополнительное развертывание в будущем, в том числе на Optimism.Также рассматривается порт Соланы.

Хотя технический директор заявил, что пользователи могут ожидать «относительно полного» опыта работы с Fantom и Binance, поскольку обе сети в настоящее время «имеют хорошую поддержку списков токенов», три другие сети «потребуют некоторой работы», прежде чем будет доступен полный пользовательский интерфейс Sushi.

Делонг также отметил общеотраслевую тенденцию «мостов и мультицепей» в качестве промежуточного решения, в то время как решения для масштабирования второго уровня для Ethereum все еще находятся в стадии разработки:

“These deployments are relatively simple to develop. The industry is currently trending towards bridges and multichain deployments as a middle step before L2 to mitigate high gas costs.”

Делонг добавил, что в настоящее время для пользователей мультичейн-пула нет поощрительных вознаграждений.

Согласно Dune Analytics, SushiSwap в настоящее время является вторым по величине DEX с еженедельным объемом около 3 миллиардов долларов, уступая Uniswap 6,5 миллиардам долларов.

Sushi — не единственная крупная DEX, обращающаяся к Moonbeam Network, которая предлагает платформу смарт-контрактов, совместимую с Ethereum, на базе Polkadot, позволяющую разработчикам создавать совместимые приложения.

В тот же день Moonbeam объявил, что популярный балансировщик DEX будет работать с командой Parity над переносом AMM на их платформу.

В объявлении отмечается, что активы на основе Polkadot будут доступны для торговли в виде токенов ERC-20 на Balancer после того, как биржа будет развернута на Moonbeam.

Balancer в настоящее время является пятым по величине DEX по объему, на нем за последние семь дней было совершено сделок на сумму 525 миллионов долларов.

Объявленные порты появились после рекордно высокой платы за газ на Ethereum.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *