Вскоре фермеры смогут хеджировать свои риски с помощью децентрализованных данных о погоде

Arbol, платформа, которая позволяет фермерам хеджировать погодные риски, интегрирует оракулы данных Chainlink.

Генеральный директор Arbol Сиддхартха Джа сказал Cointelegraph, что его компания использует технологию блокчейн для решения проблемы, от которой страдают миллиарды людей по всему миру:

«Это безумие, что так большая часть средств к существованию в мире, по их оценкам, от двух до трех миллиардов человек ежедневно зависит от погодных условий».

Вероятнее всего, от непредсказуемости погоды больше всего страдают фермеры.Для многих суровые погодные условия могут привести к потере средств к существованию или даже к голодной смерти.Хотя фермерское страхование существует уже несколько десятилетий, если не столетий, по словам Джа, для подавляющего большинства оно недоступно:

«Если у вас было меньше двухсот тысяч долларов премий, которые нужно было потратить, у вас фактически не было реального доступа».

Блокчейн-инфраструктура Arbol

Блокчейн-инфраструктура Arbol.Источник: Арбол.

Джа утверждает, что Arbol снижает входной барьер и удешевляет хеджирование.С блокчейном расчеты и выплаты могут быть мгновенными, тогда как в централизованном мире участникам, возможно, придется ждать недели, а то и месяцы.

Фермеры могут застраховаться от различных неблагоприятных погодных условий, отрицательно влияющих на их урожай.Они могут купить живую изгородь — например, если температура в их регионе достигнет критического уровня, это вызовет автоматическую выплату.Благодаря добавлению оракализованных каналов данных о погоде в Chainlink платформа компании стала более децентрализованной и устойчивой.

Джа сказал, что платформа была запущена в феврале и уже пользовалась значительным спросом в реальном мире:

«Мы совершили более 210 транзакций, условный риск составил около 13 миллионов долларов.Это связано с тем, что фермеры выращивают огромное количество культур от кукурузы, сои до фруктов и других специальных культур.Мы работали с агробизнесом, хеджируя риски, связанные с их цепочкой поставок ».

Хотя Джа подчеркивает, что его платформа предназначена для использования в реальном мире, он считает, что в будущем она может стать очень привлекательным продуктом DeFi:

«Эти погодные портфели — отличные инвестиции для сообщества DeFi, если они у вас есть в токенизированной форме, если вы токенизировали погодные риски;доходность этих портфелей весьма привлекательна.Риск — вознаграждение велико, потому что оно очень диверсифицировано и не связано с рынками акций и облигаций ».

Джа сказал, что у них было несколько выплат в стейблкоинах, но подавляющее большинство пока предпочитает старые добрые фиатные деньги.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *