Встроенный в Crypto кошелек Android от Opera теперь поддерживает биткоин, Tron

Opera добавила поддержку крипто-кошелька для Opera для Android (версия 53 бета) для Биткоин (BTC) и Tron (TRX), основанных на блокчейне.

В официальном сообщении в блоге, опубликованном 10 июля, разработчик интернет-браузера сообщил, что пользователи Opera для Android теперь могут отправлять и получать стандартные токены BTC, TRX и TRC-10, и что веб-страницы также могут запрашивать и получать адреса для пользователей для выполнения транзакций с BTC ,

Opera характеризует эту вторую функциональность как «экспериментальную интеграцию Web 3» — термин, который первоначально был придуман для обозначения амбиций по разработке семантического интернета, и все чаще используется для обозначения эволюции более умной, открытой и распределенной сети. , включая использование блокчейна, децентрализованных вычислений и криптовалют.

Несмотря на то, что встроенный в Crypto-кошелек Opera уже поддерживал стандартные токены Ether (ETH) и ERC, в блоге компании подразумевается, что внедрение поддержки Биткоин в Web 3.0 будет стимулировать использование актива не только для спекуляций и хранения стоимости, но и для платежи.

В преддверии запуска Android в мае этого года Opera впервые запустила поддержку токенов TRX и TRC для своего встроенного крипто-кошелька.

Как сообщалось, Opera постепенно развернула множество разработок взаимодействий Web 3.0, кошелька и децентрализованного приложения (DApps) для своего набора браузеров.

Параллельно фирма продолжала исследовать разработку будущих приложений блокчейна в рамках других продуктов и экосистемы, в частности, в партнерстве с фирмой Ledger Capital, предоставляющей консультационные и финансовые услуги в области блокчейна.

Другими крупными игроками в сфере смартфонов с блокчейном, в частности, является поставщик электроники Sirin Labs, который запустил свой первый смартфон на базе блокчейна прошлой зимой, предлагая криптографический кошелек с холодным хранилищем и поддержку шифрованной связи.

Этой весной гигант бытовой электроники HTC также начал торговать криптовалютой внутри кошелька для пользователей своего смартфона Exodus 1 с блокчейном, а также смартфона Exodus 1S с возможностью полной биткоин-узла.

Буквально вчера южнокорейский технологический гигант Samsung, чей новый смартфон Galaxy S10 включает хранилище для закрытых ключей криптовалюты, объявил о выпуске блокчейна и DApp Software Development Kit.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *