Вступил в силу Сингапурский закон о лицензировании фирм, занимающихся криптовалютой

Законодательство, регулирующее деятельность криптовалютных фирм в Сингапуре, вступает в силу сегодня, 28 января.

Новый Закон о платежных услугах будет регулировать платежи в криптовалютах и ​​торговые предприятия в соответствии с некоторыми аспектами режима регулирования, который в настоящее время регулирует традиционные платежные услуги, и требует от них наличия лицензии.

Услуги по платежам криптовалюты также должны соответствовать Закону о финансовых консультантах, Закону о страховании, Закону о ценных бумагах и фьючерсах и Закону о трастовых компаниях.

Новые правила ставят услуги криптовалюты под надзор Монетного управления Сингапура.Регулятор объявил в пресс-релизе, опубликованном ранее сегодня, что новая структура, как ожидается, «улучшит нормативную базу платежных услуг в Сингапуре, укрепит защиту потребителей и повысит уверенность в использовании электронных платежей». Помощник управляющего директора регулятора Лу СуевЙи сказал:

«Закон о платежных услугах обеспечивает перспективную и гибкую нормативно-правовую базу для индустрии платежей.Регулирующая структура, основанная на деятельности и ориентированная на риски, позволяет пропорционально применять правила и быть устойчивой к изменяющимся бизнес-моделям.Закон о ПС будет способствовать росту и инновациям, одновременно снижая риски и укрепляя доверие к нашей платежной среде ».

Лицензионные требования

Новые правила требуют от компаний, связанных с криптовалютой, обращаться за лицензиями на эксплуатацию, такими как лицензия с обменом денег, стандартная лицензия платежного учреждения и лицензия крупного платежного учреждения.

Согласно сообщению Bloomberg от 27 января, японская биржа криптовалюты Liquid и ее лондонский конкурент Luno, как сообщается, планируют подать заявку.Генеральный директор Liquid Mike Kayamori сказал: «Мы приветствуем этот закон с распростертыми объятиями».

Поскольку пространство криптовалюты становится все более регулируемым, многие юрисдикции устанавливают лицензионные требования для компаний, занимающихся криптовалютой.Особенно известен случай строгой BitLicense, введенной в штате Нью-Йорк, в которую регулирующий орган внес поправки впервые почти за пять лет в декабре 2019 года.

Мальта ввела лицензионные требования для криптовалютных компаний в июле 2018 года и получила запросы от 21 криптовалютной биржи с просьбой разрешить работать в стране.Японские биржи криптовалют должны регистрироваться в Агентстве финансовых услуг с момента принятия Закона о платежных услугах этой страны в апреле 2017 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *