Вторая репетиция запуска Ethereum 2.0 позволяет подготовить его к выпуску 2020 года

Ethereum успешно запустил еще одну репетиционную тестовую сеть для предстоящей фазы 0 Ethereum 2.0, получившую название Zinken.

Запуск произошел в понедельник в 12 часов вечера по всемирному координированному времени и, в отличие от предыдущих попыток, был гладким с достаточным участием и без серьезных ошибок.

Тестовая сеть была организована после горько-сладкого запуска Spadina, первой репетиции, направленной на тестирование стартовой площадки для стейкеров.

Как сообщалось в то время, тестовая сеть Spadina страдала от низкого уровня участия, что означало, что многие валидаторы, которые подписались на тестовую сеть, не смогли вывести своих клиентов в онлайн.Первоначально считалось, что это связано с отсутствием экономических стимулов, но дальнейший анализ показал, что значительную часть проблем составляют ошибки в клиентах.

Поддержание высокого уровня участия имеет решающее значение для целостности сети, поскольку более 66% доли должны подтверждать блоки, чтобы цепочка блоков считалась завершенной, что означает, что блоки больше не могут быть отменены.

Zinken стал первой тестовой сетью, которая преодолела порог завершения в течение нескольких минут после своего существования, и на сегодняшний день оказалась самой успешной тестовой сетью.Хотя он все еще был ниже идеального 90%, участие было выше 75% с момента появления.

Разработчики Ethereum 2.0 остались довольны запуском, отметив, что «чат Discord молчит» — положительный знак по сравнению с предыдущими потоками отчетов об ошибках и проблемах, заявили они.

Это было подтверждением того, что разработчикам необходимо продолжить запуск основной сети.Виталик Бутерин, который также присутствовал во время телеконференции, добавил, что команда может провести еще несколько репетиций, но, скорее всего, они будут зарезервированы для разработчиков.

Дэнни Райан, ведущий координатор Ethereum Foundation по Ethereum 2.0, был оптимистичен в отношении предстоящего запуска в 2020 году:

«У меня такое впечатление [что запуск на 2020 год намечен].Это постоянный диалог с командами клиентов, и нам нужно уделить секунду, чтобы взглянуть на эту тестовую сеть.Но, насколько я понимаю, это вызовет следующую серию событий.Всегда есть блокираторы, которые могут появиться, [поэтому] мы должны делать это ответственно ».

Он отметил, что готовность сложно измерить и требует участия всех участников, но в последнее время в этом направлении был достигнут хороший прогресс.

Фаза 0 Ethereum 2.0 будет включать запуск маяковой цепи, первого строительного блока новой цепочки блоков.Жизнь на Ethereum 1.0 будет продолжаться, как и раньше, поскольку два блокчейна почти не будут взаимодействовать друг с другом, кроме одностороннего депозитного контракта.До тех пор, пока не наступят более поздние этапы, стейкеры не смогут снимать или передавать Эфир (ETH), который они передали.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *