Второй иск против пледа

Новый иск коллективного иска против Fintech Start Plaid был подан с большим количеством истцов, утверждая, что компания нарушила конфиденциальность данных пользователей.

В новой жалобе, поданной от имени четырех новых истцов, утверждалось, что в Plaid, купленном Visa за 5,3 млрд долларов в этом году, была собрана информация о более чем 200 млн различных финансовых счетов, которые используют такие услуги, как Venmo, Coinbase, Square’s Cash App и Stripe.

В жалобе говорится, что Плед получил «прямой и полный доступ к личной финансовой банковской информации потребителей для собственных коммерческих целей Плайда, совершенно не связанной с использованием приложений пользователями».Добавляет:

«Plaid использует свою информацию, полученную незаконным путем, различными способами, в том числе продает данные своим клиентам, анализирует их, чтобы получить представление о поведении потребителей, и совсем недавно продает свой сбор данных в Visa как частьприобретение за миллиард долларов.Плед несправедливо воспользовался личной информацией миллионов американцев и неправомерно вторгся в их личные финансовые дела ».

Это второй иск против Пледа.Первая жалоба, поданная 25 июня, утверждала, что Plaid был «сбором данных» популярных сервисов, таких как Venmo, Stripe, Cash App и Robinhood.

сообщалось, что Plaid отверг обвинения и заявил, что никогда не продавал пользовательские данные.Coinbase также подтвердила, что полагается на Plaid для проверки аккаунта, но данные никогда не передавались бирже.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *