Второй по величине человек Мексики инвестирует 10% своего ликвидного портфеля в биткоин

Рикардо Салинас Плиего, второй по величине человек в Мексике, сообщил, что 10% его «ликвидного портфеля» инвестировано в биткоин (BTC).

Миллиардер поделился видеозаписью, снятой в «латинской стране», на которой банки выбрасывают мешки для мусора, наполненные бумажными деньгами, в мусорный бак.Он утверждал, что «бумажные деньги ничего не стоят», добавив: «Вот почему всегда хорошо диверсифицировать наш инвестиционный портфель».

На видео видно, как выбрасываются мешки с венесуэльскими боливарами, в том числе банкноты 10 000 боливаров, выпущенные в 2016 и 2017 годах — до того, как страна повторно номинировала свои банкноты в 2018 году на фоне обострения инфляционного кризиса.

Три часа спустя Плиего написал в Твиттере рекомендацию для книги The Bitcoin Pattern, утверждая, что «Биткоин защищает гражданина от правительственной экспроприации», и раскрыл свои инвестиции в криптовалюту:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Согласно переводу, предоставленному Google, в твите говорилось:

“Today I recommend THE BITCOIN PATTERN, this book is the best and most important to understand #Bitcoin. Bitcoin protects the citizen from government expropriation. Many people ask me if I have bitcoins, YES. I have 10% of my liquid portfolio invested.”

Криптовалюта Twitter радостно отреагировал на новость о том, что 166-й самый богатый гражданин мира вложил значительные средства в биткоин, а Дэн Хелд из Kraken заявил, что «институциональное стадо истощается».

Плиего ответил Хелду, сказав, что институциональное принятие стало постепенно проявляться с момента запуска Grayscale’s Bitcoin Investment Trust в 2016 году.

Миллиардер также отметил, что оставшиеся 90% его ликвидного портфеля инвестируются «в добытчиков драгоценных металлов».

Плиего родился в 1955 году в Мехико и является основателем и председателем Grupo Salinas, которая владеет предприятиями в области СМИ, телекоммуникаций, финансов и розничной торговли.

Салинас также является председателем TV Azteca, второго по величине производителя испаноязычных программ в мире и второй по величине медиа-компании в Мексике.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *