Выручка Coinbase в первом квартале достигла рекордных 1,8 млрд долларов, опередив ее листинг на Nasdaq

Coinbase объявила впечатляющие результаты за первый квартал за неделю до прямого листинга биржи на Nasdaq, по оценкам, объем торгов вырос на 276%, а квартальная выручка достигла 1,8 миллиарда долларов.

Обильный доход, показанный в отчете компании о доходах за первый квартал, превосходит ее доход в 190 миллионов долларов по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку компания связывает часть этого взрывного роста с бычьим рынком Биткоин.

Американская биржа оценила чистую прибыль в размере от 730 до 800 миллионов долларов, а EBITDA — примерно в 1,1 миллиарда долларов.

На бычьем рынке ежемесячно количество активных пользователей выросло до более чем шести миллионов по сравнению с 1,3 миллиона в первом квартале, а активы в криптовалюте на платформе выросли на 1200% в годовом исчислении с 17 миллиардов долларов до 223 миллиардов долларов.

Генеральный директор американской биржи Алеся Хаас заявила:

“We have seen all time high cryptocurrency prices drive elevated levels of user activity and trading volume on our platform.”

Имея 56 миллионов проверенных пользователей, Хаас предположил, что количество активных ежемесячных пользователей может вырасти максимум до семи миллионов в этом году, хотя он предупредил, что это может упасть до четырех миллионов, если в этом году наступит медвежий рынок.

Компания тратит большие средства на привлечение новых клиентов.После листинга на следующей неделе Coinbase намерена увеличить свои расходы на продажи и маркетинг до 12–15% от чистой выручки в этом году, чтобы обеспечить «значительный рост в 2021 году».

«Looking to full year 2021, in order to scale our operations and to continue to drive product innovation, we expect our technology and development expenses and our general and administrative expenses to be between $1.3 billion to $1.6 billion, excluding stock-based compensation, in 2021.»

Результаты отчета являются предварительными и не прошли аудиторскую проверку, однако биржа хотела выпустить подробный отчет до листинга Nasdaq, назначенного на 14 апреля. Компания зарегистрирует почти 115 миллионов обыкновенных акций класса A под тикером COIN.При прямом листинге биржа не будет продавать новые акции и может регистрировать только существующие акции, позволяя существующим заинтересованным сторонам продавать свои акции новым инвесторам.

Coinbase получила несколько оценок: от 68 миллиардов долларов на основе транзакций на частном рынке до более чем 120 миллиардов долларов.

Генеральный директор инвестиционно-исследовательской фирмы New Constructs Дэвид Трейнер сомневался в высоких ожиданиях.«Ожидаемая оценка Coinbase примерно в 100 миллиардов долларов слишком высока», — сказал он в понедельник в записке для клиентов.

“It’s hard to make a straight-faced argument that the firm can justify the lofty expectations baked into its valuation given increasing competition in a mature cryptocurrency trading market and the lack of sustainability in its current market share and margins.”

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид в Twitter поздравил Coinbase с впечатляющими квартальными данными и предстоящим листингом на IPO и сравнил их с данными своей собственной, гораздо более новой биржи.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *