Высокая доходность DeFi может поставить под угрозу участие в стейкинге ETH 2.0: ConsenSys

Согласно новому отчету, рост DeFi и возможности предоставления высокодоходной ликвидности могут стать препятствием для участия в стекинге, когда ETH 2.0 Phase 0 наконец запустится.

Отчет ConsenSys о 3-м квартале DeFi подробно рассматривает возникающие тенденции и предупреждает, что ставки на будущую Beacon Chain Ethereum могут быть ограничены из-за лучших возможностей заработка на протоколах децентрализованного финансирования.

ConsenSys считает вероятным, что Фаза 0 обновления ETH 2.0 начнется до конца года.Разработчик ConsenSys Бен Эджингтон заявил на прошлой неделе, что запуск депозита ETH 2.0 неизбежен, и создание Beacon Chain может произойти в течение следующих шести недель.

Это пока не предложит никаких улучшений масштабирования, но даст возможность делать ставки для тех, у кого есть 32 ETH или более, с помощью нового механизма консенсуса с доказательством доли.

Однако есть некоторые недостатки: держатели ETH должны будут заблокировать свои средства в депозитном контракте на переменный доход и, что еще более неприятно, на неопределенное в настоящее время количество времени.

Учитывая растущее число протоколов DeFi, конкурирующих за ликвидность с большей доходностью для держателей Ethereum, в отчете предупреждается, что он может оставить: «ETH 2 без порога ставки ETH, необходимого для обеспечения его достаточной безопасности и децентрализации».

«It is not unreasonable to worry that ETH holders would (at best) wait to see how early staking returns compare to DeFi returns, or (at worst) decide altogether not to ‘risk’ locking up ETH until Phase 1.5 (which is likely at least a year away) in case another similar bull run occurs in the meantime.»

ConsenSys ожидает, что провайдеры и протоколы DeFi могут предлагать ликвидные токены, которые представляют стоимость вложенного инвестором ETH.

Этот токен можно было бы легко выкупить или использовать в качестве залога для других протоколов, тогда как ставка ETH в Beacon Chain фактически заблокирована на этот период.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *