Высокая покупательская способность стабильной валюты может предсказать следующий «бычий» пробег Биткоина

Стаблкойны никогда не обладали большей покупательной способностью, чем сейчас, это может быть хорошим предзнаменованием для следующего пробега.

Glassnode отслеживает коэффициент предложения стабильной валюты, или SSR, который рассчитывается путем деления рыночной капитализации Биткоин (BTC) на рыночную капитализацию всех основных стабильных монет.Низкий SSR указывает на то, что стабильные монеты обладают большей покупательной способностью, что, по утверждению компании, может быть расценено как бычий знак.

SSR = рыночная капитализация BTC/рыночная капитализация Stablecoin

ССР, цена биткоина и рыночная капитализация

ССР, цена биткоина и рыночная капитализация.Источник: Глассноуд

Это соотношение в настоящее время составляет чуть больше 15, что означает, что теоретически стабильные монеты могут купить примерно одну пятнадцатую всего биткоина.Для справки, еще в марте 2018 года это соотношение составляло 88. Таким образом, всего за два года покупательная способность стабильной монеты выросла более чем в шесть раз.

Рост стабильных монет и стагнации Биткоин

Поскольку соотношение состоит из двух компонентов, кто виноват в этих радикальных изменениях?- Глядя на график, становится очень ясно, что радикальные изменения в основном связаны с ростом стабильных монет.Рыночная капитализация BTC в то время составляла 195 млрд долларов, в настоящее время она составляет 171 млрд долларов, что представляет собой снижение на 12%.Между тем, ограничение на стабильные монеты увеличилось с 2,2 млрд. Долларов до 11 млрд. Долларов, или на 500%.

Стаблкойны представляют собой удобный инструмент для трейдеров и инвесторов.Это позволяет им размещать свои криптовалютные активы в стабильных активах без необходимости вывода средств и выхода из криптовалютной экосистемы.Недавнее исследование показало, что биржи, которые поддерживают пары BTC-USDT, регистрируют больше «китовых» сделок, чем те, которые поддерживают пары BTC-USD.

Корреляция нарушена

Хотя рыночная капитализация стабильных монет быстро растет, цена на BTC не идет в ногу.Корреляция между ценой SSR и Биткоин, похоже, нарушилась в черный четверг.Будет ли рост стабильных монет перерасти в следующий бычий ход, еще неизвестно.Однако, если и когда это произойдет, зрелость пространства стабильных монет должна обеспечить более эффективные механизмы для участников рынка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *