Высокодоходные бизнес-счета Circle в USDC нацелены на DeFi

Изначально запущенный в качестве привлекательной альтернативы традиционным фиатным бизнес-счетам для интернет-предприятий, последние функции Circle Business Account, похоже, нацелены на другого конкурента: экосистему децентрализованных финансов (DeFi).

Circle, платежная компания, поддерживаемая Goldman Sachs, и эмитент стейблкоина USDC, анонсировала свою услугу Circle Business Account 10 марта 2020 года. В учетных записях представлен набор услуг, предназначенных для помощи предприятиям в использовании USDC, включая API-интерфейсы, которые могут подключаться к традиционным платежам.rails, принимать долларовые платежи в виде USDC, кошелек USDC и получать доступ к нескольким рынкам электронной коммерции.

Однако, учитывая доходность стейблкоинов, таких как USDC, в протоколах DeFi, держатели счетов были бы заинтересованы в переводе своих средств стейблкоинов в другое место.Согласно DeFirate, кредитные протоколы, такие как Aave и Fulcrum, в настоящее время приносят 3,4% и 11,6% от USDC соответственно.

Но 5 ноября 2020 года Circle анонсировала новые высокодоходные счета, которые могут побудить владельцев счетов хранить свои средства в CeFi.В своем твите в четверг Circle объявила список ожидания новых бизнес-счетов, приносящих проценты.Согласно их веб-сайту, сроки и ставки будут варьироваться от открытых счетов с 8,5% APY до 12-месячных аккаунтов с 10,75% APY.

Кроме того, доходность будет накапливаться ежедневно и выплачиваться еженедельно, в отличие от ежемесячных или даже годовых счетов, которые часто наблюдаются в традиционных бизнес-счетах.Это приблизит учетные записи в соответствие со многими протоколами кредитования DeFi, которые предлагают проценты в режиме реального времени.Конечным результатом является продукт, который, по-видимому, сочетает в себе привлекательную доходность и интерес DeFi с гарантиями централизованного финансирования на основе бренда.

Предложение Circle является последним в более широком трендах CeFi и DeFi.В августе OKEx и Bitrue объявили о кредитных платформах, в которых будут сочетаться функции DeFi и CeFi.

В недавнем обзоре для Cointelegraph Рауль Мильхадо, генеральный директор Elitium, сказал, что внедрение CeFi функций DeFi (и наоборот) в конечном итоге станет благом для конечного пользователя:

«Centralized and decentralized apps can be combined to create new types of economies and to encourage more people to use DeFi […] By combining DeFi and CeFi, we can make the transition from a centralized world to a decentralized world more smoothly and, ultimately, win the age-old battle between DeFi and CeFi.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *