Вьетнамский банк выпускает первые аккредитивы на блокчейне

Крупный вьетнамский банк HDBank стал первым банком в стране, выпустившим аккредитивы, или L/C, с использованием технологии блокчейн.

Согласно отчету местного СМИ Vi localt Nam News от 6 января, выпуск, представление документов и успешная оплата аккредитива на блокчейне является важной вехой в достижении заявленной цели HDBank — стать «счастливым цифровым банком».

Участниками первой сделки были местный импортер волокна и тайваньский производитель пряжи, а также авизующий банк аккредитива на Тайване.

Аккредитивы являются важными документами в международной торговле, предоставляющими гарантию от кредитоспособного учреждения, такого как банк, что платеж покупателя продавцу будет получен вовремя и на правильную сумму.По сути, банк гарантирует платеж.

Использование технологии блокчейн для аккредитива имеет множество преимуществ, таких как более высокий уровень безопасности и постоянная запись транзакции.Это также сокращает время, необходимое для обработки таких транзакций, до нескольких часов.

HDBank присоединился к поддерживаемой HSBC сети Contour для аккредитивов еще в мае 2020 года. Как сообщает Cointelegraph, платформа на основе R3 Corda получила коммерческий запуск во втором квартале 2020 года после успешного испытания в 2019 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *