Вьетнамский чиновник призывает общественность избегать кампаний по финансированию криптовалютного бизнеса

Бывший заместитель начальника департамента криминальной полиции Вьетнама Ву Хоанг Киен заявил, что кампании по сбору средств для криптовалютного бизнеса в стране незаконны.

Киен предупредил вьетнамских граждан сохранять бдительность и не привлекать к себе какие-либо схемы криптовалютных инвестиций, независимо от того, насколько высока доходность.

Помимо риска инвестирования в такие схемы, он также подчеркнул, что инвестиции в криптовалюту и платежи, осуществляемые с использованием виртуальных валют, юридически не признаются в стране.Следовательно, инвестирование в криптовалюты или их использование также будет означать нарушение вьетнамских законов.

Несмотря на предупреждения, в стране продолжаются инвестиции в криптовалюту, сказал Нгуен Нам Хао из Департамента полиции по борьбе с коррупцией, контрабандой и экономическими преступлениями.Он также добавил, что для снижения уровня мошенничества и сведения к минимуму других негативных последствий использования криптовалют Вьетнам нуждается в более жестких и конкретных нормативных актах.

Прекращение криптовалюты во Вьетнаме

Как сообщалось в августе 2017 года, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук приказал центральному банку Вьетнама и министерству финансов пересмотреть виртуальные валюты и создать правовую основу для их регулирования.

Обзор, однако, оказался не в пользу криптовалют.Только в следующем месяце центральный банк объявил использование Биткоина (BTC) и других криптовалют в стране незаконным.В апреле 2018 года криптовалюты были официально объявлены вне закона как средство оплаты товаров и услуг.

Недавно сообщалось, что министерство финансов Вьетнама планирует создать исследовательскую группу по криптовалюте, состоящую из девяти членов, которая занимается спекуляцией криптовалютой и пространством цифровых активов и предлагает соответствующие политики для регулирования отрасли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *