В аэропорту Дели арестован предполагаемый « вора в законе » в афере с индийской криптовалютой на сумму 25 миллионов рупий

31 декабря в международном аэропорту им. Индиры Ганди в Дели был арестован 60-летний мужчина по обвинению в мошенничестве с криптовалютой на сумму 25 миллионов рупий (340 000 долларов).

Умеш Верма, бывший ювелир и производитель поздравительных открыток, содержался в отделении по экономическим преступлениям полиции Дели после прибытия из Дубая.

Полиция утверждает, что Верма вместе со своим сыном Бхаратом убедил сотни людей инвестировать в схему под названием Pluto Exchange, обещающую ежемесячную прибыль от 20 до 30%.

Схема выпустила «криптовалюту» под названием Coin Zarus в обмен на инвестиции.Однако вскоре после того, как схема была запущена в ноябре 2017 года, возвращение прекратилось, и, как сообщается, Верма исчез с радаров, в конечном итоге снова появившись в Дубае в 2018 году.

В сентябре этого года полиция Дели возбудила дело о незаконном присвоении средств против Вермы, что привело к его аресту в канун Нового года.

Согласно отчету Hindustan Times, Pluto Exchange также запустила первое в Индии мобильное приложение для криптовалюты, пообещав возможность покупать, продавать и хранить биткоин (BTC), используя только номер мобильного телефона.

Верма ранее был арестован в декабре 2017 года по не имеющему отношения к делу делу о контрабанде золота.

В этом году Верховный суд Индии снял запрет центрального банка на банки, работающие с криптовалютными фирмами.Однако недавний опрос показал, что большинство инвесторов в стране по-прежнему не видят простого способа получить доступ к криптовалютным активам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *