В Бразилии упрощен запрет WhatsApp, но он все еще приостановлен

Платежная функция популярной платформы обмена сообщениями WhatsApp в Бразилии по-прежнему приостановлена, несмотря на то, что местные регуляторы ослабляют ограничения, налагаемые на ее владельца Facebook.

24 июня Административный совет Бразилии по экономической обороне, известный на местном уровне по португальскому акрониму «CADE», приостановил действие соглашения между Facebook и бразильской платежной компанией Cielo об обработке платежей для WhatsApp.

30 июня он отменил решение, однако платежи WhatsApp остаются приостановленными в результате параллельных действий, предпринятых центральным банком Бразилии.

Новая информация

CADE отменил свои санкции в отношении Facebook и Cielo после получения информации от фирм, свидетельствующей о существенном снижении рисков, первоначально выявленных сторожевым псом.

Фирмы стремились заверить CADE в том, что их сделка не поставит под угрозу конкурентную среду платежного сектора Бразилии, и документы, утверждающие, что Facebook и WhatsApp просто «предложат дополнительный канал для транзакций платежей между потребителями и продавцами».

Теперь CADE признает, что партнерство фирм «не переводит закрытую платежную систему», отмечая, что сделка предоставляет «возможность объединения других агентов, действующих в цепочке платежных инструментов».

«Существуют доказательства того, что оснований, которые поддержали решение о введении меры предосторожности, не существует, поэтому необходимо отменить [это]», — заключил CADE.

Несмотря на потепление, CADE продолжит исследовать партнерство, при этом регулирующий орган подчеркивает, что любое антиконкурентное поведение приведет к повторному введению санкций против фирм.

Центральный банк Бразилии еще не сдвинулся с места

В своем заявлении президент по финансам Cielo Густаво Соуза отметил, что «деятельность фирмы остается под контролем Центрального банка Бразилии и что операции через приложение WhatsApp остаются приостановленными».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *