В Индии количество криптовалют почти в 5 раз больше, чем в среднем по миру

Согласно недавно опубликованному отчету Microsoft об угрозах конечных точек безопасности 2019 года, криптоджакеры наносят большой ущерб в Индии.

В отчете говорится, что веб-пользователи в Индии сталкиваются с атаками вредоносных программ, использующих криптовалюту, в 4,6 раза выше, чем в среднем по региону и миру.Индия подвергается второму по величине количеству атак по добыче криптовалюты в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отставая только от Шри-Ланки.

Атака майнинга криптовалюты, обычно называемая криптовалютой, — это атака, при которой хакеры тайно устанавливают вредоносное ПО для криптовалюты на чужой компьютер, чтобы использовать свои вычислительные мощности для майнинга криптовалют.

Настроения злоумышленников привязаны к ценам на криптовалюту

Практика криптовалюты столкнулась со значительным падением, так как цены на криптовалюту в 2018 году сильно пострадали. В отчете Microsoft утверждается, что атаки на майнинг криптовалюты снизились на 40% с 2018 года.

В настоящее время они отметили, что только 50 из каждых 100 000 систем, или 0,05%, когда-либо сталкивались с атакой на криптовалюту.

«По мере того, как ценность криптовалюты растет и падает, растет и количество встреч майнинга», — говорится в отчете.

В этой же заметке Кешав Дхакад, руководитель группы и помощник главного юрисконсульта по корпоративным, внешним и юридическим вопросам, Microsoft India, сказал:

«Хотя недавние колебания стоимости криптовалюты и увеличение времени, необходимого для генерации криптовалюты, привели к тому, что злоумышленники переориентировали свои усилия, они продолжают эксплуатировать рынки с низким уровнем осведомленности о киберпространстве».

Cryptojacking здесь, чтобы остаться

Несмотря на то, что в попытках крипто-взлома наблюдается нисходящий тренд, такие атаки все еще довольно распространены.Недавно компания сообщалосьа о росте криптовалюты в Мексике, где пользователи облачных сетей остаются основными целями.Очередная атака в мае со стороны банды вредоносных программ Blue Mockingbird установила вредоносное ПО Monero в более чем 1000 корпоративных систем.

В ноябре прошлого года сообщалось, что почти 80000 компьютеров были заражены вредоносным ПО под названием «Dexphot».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *