В Иране задержан покупатель ‘Genesis Tweet NFT’ Джека Дорси

Сообщается, что киберполиция Ирана арестовала генерального директора Bridge Oracle Сину Эстави, говорится в твите, прикрепленном к аккаунту Эстави в Twitter.

Примерный перевод твита гласит:

“The owner of this account was arrested on charges of disrupting the economic system by order of Special Court for Economic Crimes. Official judicial authorities will provide additional information.”

Тот же твит прикреплен к официальному аккаунту Bridge Oracle, публичной системы оракулов на базе Tron Network.На момент написания, согласно данным TradingView, цена на собственный токен Bridge Oracle, BRG, резко упала, упав более чем на 65%.

Говорят, что Bridge Oracle является блокчейн-компанией из Малайзии, но другое предприятие Estavi, биржа криптовалют Cryptoland, работало в Иране.В аккаунте Cryptoland в Twitter есть такой же закрепленный твит.Власти не разглашали никакой дополнительной информации.

Эстави известен своей ожесточенной борьбой за торги с техническим предпринимателем и генеральным директором Tron Джастином Саном за покупку первого в истории твита Джека Дорси в качестве NFT.Первый твит Twitter датирован мартом 2006 года и гласит: «Просто настраиваю свой twttr».

В конце концов, Estavi успешно приобрел NFT более чем за 2,9 миллиона долларов или 1630 эфиров (ETH).Дорси конвертировал выручку в биткоин (BTC) и пожертвовал их благотворительной организации в Африке.

Ранее в этом году бывший генеральный директор Bitcoin.com Мейт Токай подал на Эстави в суд за то, что он якобы не заплатил ему за его услуги.В своем заявлении Токай также утверждал, что существует несоответствие между предполагаемыми и фактическими оборотами BRG.

Cointelegraph обратился к Bridge Oracle за комментариями.Эта статья будет обновлена, если они ответят.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *