В июле рекордные потери Bitmex превысили 500 миллионов долларов на фоне CFTC Probe

BitMEX, вторая по величине биржа криптовалют по объему торгов на сегодняшний день, пережила рекордный отток в течение июля По данным провайдера данных блокчейна TokenAnalyst, общий отток на бирже составил около 530 миллионов долларов.

Исторические притоки и оттоки на BitMEX

Исторические притоки и оттоки на BitMEX. Источник: TokenAnalyst

Ежемесячный отток BitMEX никогда не превышал 100 миллионов долларов

Партнер по отраслевой аналитике Ceteris Paribus прокомментировал эту новость 4 августа, отметив, что BitMEX никогда не сталкивался с оттоком более 100 миллионов долларов в месяц. В течение всего 2018 года общий отток составил 1,3 млрд. Долл. США, заявила фирма, добавив, что не было ни одного месяца, когда отток был больше, чем приток.

Bitmex ежемесячные чистые потоки Биткоин

Bitmex ежемесячные чистые потоки Биткоин. Предоставлено при прочих равных условиях.

20 июля TokenAnalyst сообщил о рекордном оттоке на BitMEX. В течение одного дня на бирже наблюдался отток Биткоин (BTC) на 83 миллиона долларов, в то время как поступило только 12 миллионов долларов.

В то время как новости явно привлекли внимание криптовалютного сообщества, некоторые комментаторы предположили, что такое большое расхождение было нормальной реакцией, особенно с учетом количества BTC, хранящегося на BitMEX.

Зонд CFTC напугал трейдеров BitMEX

В то же время, после того, как 19 июля было объявлено о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подозревала, что BitMEX позволил резидентам США использовать свою торговую платформу, возникло расхождение в размере 73 млн. Долл. США. Примечательно, что согласно действующему законодательству США являются одной из нескольких стран, которым запрещено использовать BitMEX и аналогичные финансовые услуги на основе криптовалюты, но пользователи, возможно, пытались обойти геоблок с помощью таких услуг, как VPN.

В свою очередь, исследование последовало за дебатами между генеральным директором BitMEX и соучредителем Артуром Хейсом и известным антагонистом криптовалюты Нуриэлем Рубини в начале июля.

После дебатов Рубини опубликовал свое эссе о криптовалюте Heist, в котором он критиковал BitMEX, обвиняя обмен в помощи преступникам в отмывании денег.

Посещаемость сайта BitMEX также падает

Между тем, трафик на сайт BitMEX заметно снизился с середины июля, что совпадает со значительным оттоком от биржи. Согласно данным Alexa, рейтинг BitMEX упал с 11 851 19 июля до 12 644 в прессе, что может свидетельствовать о том, что пользователи, особенно американцы, использующие VPN, активно снимают средства с биржи.

Трафик BitMEX за последние 90 дней

Трафик BitMEX за последние 90 дней. Источник: Алекса

Тем не менее, выделенный страховой фонд BitMEX продолжал расти, сообщает его официальная страница. Таким образом, фонд добавил около 1400 BTC (16 миллионов долларов США) за месячный период с 4 июля по 4 августа. В настоящее время он составляет 30 600 BTC или почти 360 миллионов долларов США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *