В Канаде конфискуют $1,4 млн. Биткоинов у наркоторговца

Судья из Торонто постановил, что онлайн-торговец наркотиками должен выплатить все свои 1,4 млн долларов в биткойнах (BTC) государству в крупнейшей канадской конфискации за всю историю Канады, сообщило местное новостное издание 3 апреля.

Мэтью Фэн, который занимался незаконной торговлей наркотиками в Интернете, пытался убедить сотрудников правоохранительных органов, что он накопил свои 281,41 БТД (на момент публикации в прессе около 1,4 млн. Долларов США) с помощью других действий.

Суд попытался потребовать тайника в феврале, когда Фан обжаловал эти требования, и теперь он, похоже, проиграл.

Как пишет The Star, судья Верховного суда Джейн Келли сказала, что Фэн не смог убедить ее в том, что средства материализовались в результате юридических операций, таких как торговля на биржах криптовалют.

«Разумно предположить, что оплата за такие незаконные продажи наркотиков была произведена с использованием биткойнов, обнаруженных в цифровом кошельке на компьютере мистера Фана», — цитирует издание публикацию в среду.

Это дело последовало за повышенным вниманием СМИ к биткойнам в Канаде после краха торговой платформы QuadrigaCX.

Платформа, генеральный директор которой неожиданно умер в декабре прошлого года, в настоящее время должна своим клиентам около 190 млн. Долл. США в виде крипто-фиатной информации на фоне споров по поводу ее ликвидности и обработки средств.

Ernst & Young, в настоящее время работающая в качестве администраторов для бизнеса, на этой неделе официально признала, что шансы на возрождение ее нынешних трудностей маловероятны.

В то же время в отдельном случае канадские прокуроры распорядились заморозить токены ICO в размере 22 млн. Долларов, выпущенные местной консалтинговой фирмой Vanbex, на фоне подозрений, что ее организаторы использовали прибыль для личной выгоды. Компания отрицает какие-либо правонарушения.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *