В Конгрессе новый законопроект требует массового исследования технологии блокчейна в США

19 мая представитель Бретт Гатри (R-KY) представил «Акт продвижения блокчейна».В соответствии с проектом закона от 18 мая, полученным Cointelegraph, в законопроекте содержится просьба к Федеральной торговой комиссии и министру торговли подготовить новый обзор использования блокчейна и состояния его усыновления в Соединенных Штатах.

Создание юрисдикций для разных федеральных агентств?

Законопроект ищет новое определение роли федеральных агентств, прося регуляторные органы, которым поручено провести опрос:

«Провести обзор федеральной деятельности, связанной с технологией блокчейна, чтобы […] разработать краткое описание юрисдикции и опыта федеральных агентств в отношении технологии блокчейна».

Это может потенциально обеспечить новую ясность, чтобы определить, какое регулирующее агентство обрабатывает что, но учтите — в законопроекте не упоминаются криптовалюты или цифровые активы.

Нынешний текст законопроекта также, по-видимому, сосредоточен на использовании блокчейна в межгосударственной торговле, потенциально включая, например, управление цепочками поставок.Учитывая роль Гатри в Комитете по энергетике и торговле дома, вполне возможно, что сценарии использования блокчейна в энергетическом секторе также понравятся ему.

Рейтинг блокчейна по всему миру

В особенно интересных положениях законопроекта Гатри рассчитывает ранжировать США по отношению к другим странам в их принятии блокчейна, запрашивая:

«Международное исследование других стран с целью составления сборника не менее чем в 10 и не более чем страны, состоящие из национальной стратегии каждой страны по технологии блокчейна, чтобы определить, какое место занимают Соединенные Штаты в отношении разработки и внедрения технологии блокчейна».

Объявляя законопроект, Гатри выделил Китай в качестве конкурента, заявив: «Америка — это страна инноваций и предпринимательства, и мы должны продолжать в том же духе.Мы не можем позволить Китаю победить нас ».

Хотя китайское правительство формально выступает против криптовалют, его президент поощрял развитие блокчейна в стране.Школа Коммунистической партии Китая также недавно опубликовала руководство по криптовалюты.

Примечательно, что Китай, похоже, намерен стать первой крупной державой, выпустившей цифровую версию своей валюты на блокчейне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *