В Конгресс США представлен новый проект закона о классификации активов криптовалюты

Пол Госар, конгрессмен из Аризоны, представил законопроект, нацеленный на то, чтобы наконец внести ясность в регулирование индустрии криптовалют в Соединенных Штатах, согласно статье Forbes, опубликованной 19 декабря. Закон о криптовалюте 2020 года устанавливает, какие федеральныеагентства должны регулировать каждый тип активов криптовалюты.

Три разновидности криптовалюты

Одной из ключевых вещей, которую делает законопроект, является определение трех типов активов криптовалюты;товары криптовалюты, валюты криптовалюты и ценные бумаги криптовалюты, согласно обсужденному проекту предложенного законопроекта.

Криптовары считаются экономичными товарами или услугами, хранящимися в цепочке блоков, с взаимозаменяемостью, к которым относится рынок, независимо от того, кто их произвел.

Криптовалюты определяются как представления американской валюты или синтетических производных, опирающихся на блокчейн.Это касается резервных стабильных монет и валют, определенных децентрализованными оракулами или умными контрактами.

Крипто-ценные бумаги покрывают все долговые, долевые и производные инструменты на блокчейне, кроме тех, которые используются и регистрируются как бизнес-услуги по рассмотрению жалоб.

Не «один федеральный регулятор криптовалюты», чтобы управлять ими всеми

Каждый тип крипто-актива подпадает под юрисдикцию другого регулирующего органа, который будет действовать в качестве «Федерального регулятора криптовалюты» или «Федерального регулятора цифровых активов» для этого типа.

Как и следовало ожидать, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) будет агентством, отвечающим за криптовалюту, а Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) будет заниматься криптовалютами.

Затем Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) будет оставлена ​​для регулирования криптовалют.

Неопределенность в настоящее время душит инновации

Хотя еще неизвестно, как далеко продвинется законопроект, он, вероятно, получит поддержку со стороны индустрии криптовалют, которая в течение некоторого времени требовала ясности в отношении регулирования.

Как сообщалось, пятая директива ЕС по борьбе с отмыванием денег (5AMLD) должна вступить в силу 10 января 2020 года, что обеспечит ясность регулирования для отрасли на другой стороне Атлантики.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *