В Мексике растут случаи крипто-взлома и вымогателей

Мексиканские пользователи общедоступных облачных сетей сообщают о всплеске криптовалют и атак с использованием вымогателей в последние месяцы.

По данным El Economista, почти три четверти мексиканских компаний, использующих облачные сети, в том числе Amazon, Google и Microsoft, сообщают об инцидентах в области безопасности, что приводит к негативному восприятию граждан.Менее трети местных жителей полностью доверяют безопасности облачной сети.

Атака вымогателей

Слабые стороны безопасности позволяют субъектам угроз развертывать другие крипто-атаки, такие как вымогатели, в том числе недавний случай, когда нефтяная компания Pemex была атакована бандой DoppelPaymer.

В отчете говорится, что мексиканские компании сообщают о случаях, когда неизвестные киберпреступники используют свои ресурсы облачных вычислений для майнинга криптовалют, известных как «криптовалюта».Тем не менее, не было предоставлено никаких подробных сведений о том, какие крипто-руды добываются

Ален Кариоти, генеральный менеджер по продажам для кибербезопасности Netskope в Латинской Америке, сказал El Economista, что такие атаки являются результатом отсутствия знаний среди компаний относительно мер безопасности для облачных вычислений.

Леонардо Гранда, менеджер по проектированию в Sophos в Латинской Америке, прокомментировал недостатки безопасности в публичной сети, которые допускают потерю данных:

«Эта потеря данных часто происходит из-за плохо настроенного публичного доступа в общем облачном хранилище и из-за того, что кибер-злоумышленники открывают источники данных для их поиска с помощью таких инструментов, как специализированная поисковая система Shodan, они могут их отфильтровать».

Киберпреступники нацелены на страны Латинской Америки

Другое исследование, обнародованное 28 мая Национальной полицией Колумбии, показывает, что атаки по вымогательским программам являются растущей тенденцией по всей стране.

В отчете отмечается, что 30% всех атак вымогателей в Латинской Америке были специально направлены на Колумбию, где субъекты угроз нацелены на государственные структуры.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *