В новом отчете из Мексики говорится, что банки используются для отмывания денег больше, чем криптовалюты.

Отдел финансовой разведки Мексики недавно опубликовал результаты своей второй национальной оценки рисков.В отчете подчеркивается, что риск отмывания денег в банковском секторе намного превосходит проблемы, с которыми сталкиваются финтех-компании.

По данным El Economista, так называемая банковская группа G7 — BBVA, Santander, Citibanamex, Banorte, HSBC, Scotiabank и Inbursa — регистрирует значительно больше отмываний денег в Мексике, чем фирмы Blockchain.Брокерские компании, биржевые фирмы и поставщики банковских учреждений также включены в классификацию «высокого риска», приведенную в отчете.

Хотя сектор финансовых технологий по-прежнему является возможным распространителем как отмывания денег, так и финансирования терроризма, в отчете UIF за 2020 год этому сектору не присвоена классификация рисков.

Во время виртуальной конференции в августе представитель UNIF упомянул, что криптовалюта действительно представляет риск для незаконной деятельности, и отметил, что организация по-прежнему считает эту технологию «новым риском».

Стоит отметить, что согласно данным, предоставленным Cointelegraph Espanol, индустрия блокчейн и финансовых технологий в Мексике выросла почти вдвое всего за два года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *