В новом смартфоне Huawei будет аппаратный кошелек для цифрового юаня

Компания Huawei объявила, что ее предстоящая серия смартфонов Mate40 будет включать в себя интегрированный аппаратный кошелек для цифровой валюты центрального банка Китая — цифрового юаня.

Согласно официальному сообщению Huawei на китайском веб-сайте микроблогов Weibo от 30 октября, это будет первый смартфон с таким кошельком.

В сообщении также обещается, что пользователи смогут контролировать и защищать свою анонимность и выполнять двойные офлайн-транзакции.Они позволяют пользователям мобильных телефонов переводить средства, просто соприкасаясь друг с другом своими устройствами, даже если они оба отключены.

“#HuaweiMate40# series is the first smartphone that supports digital RMB hardware wallet, hardware-level security, controllable anonymity protection, dual offline transactions, bringing a new safe and convenient payment experience.”

Huawei также предлагает бесплатный Mate40 Pro пользователю Weibo, который рассылает сообщения большинству людей.

Mate40 — первый смартфон Huawei, использующий технологию 5-нм чипа, недавно дебютировавший на iPhone 12 от Apple. Это позволяет разместить на чипе миллиарды транзисторов, что значительно увеличивает потенциальную мощность.

Однако из-за продолжающейся торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем Huawei не сможет приобретать или производить больше своих процессоров Kirin 9000 после того, как его текущие запасы закончатся.

Сообщается, что цифровой юань Китая уже находится на стадии тестирования, поскольку несколько стран соперничают за право первыми запустить CBDC.

Как сообщает Cointelegraph, одним из основных факторов ускоренного развития цифровой валюты в Китае является борьба с влиянием доллара США на мировую торговлю.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *