В объявлении о приеме на работу в Bank of America был нанят специальный специалист Ripple

Второй по величине банк Соединенных Штатов, похоже, нанял специалиста для внедрения платежной сети Ripple на основе цепочки блоков.

Банк ищет лидера команды Ripple

Согласно описанию работы в профессиональной социальной сети LinkedIn, по состоянию на 10 октября Bank of America (BoA) прекратил прием заявок на то, что он называет «менеджером по казначейским продуктам» для Ripple.

«Эта роль возглавляет команду по управлению продуктами для проекта Ripple, решения на основе децентрализованной бухгалтерской книги для трансграничных платежей, предназначенных для клиентов GTS», — говорится в описании задания, продолжая:

«Сотрудник на этой должности будет отвечать за управление стратегией и ростом продукта, надзор за ежедневными процедурами управления продуктами и надзор за разработкой новых инициатив, которые приведут к созданию инновационного и высококонкурентного продукта».

Этот шаг говорит о том, что BoA присоединяется к растущему числу банков, следящих за Ripple в той или иной форме.Он также подал патент, связанный с технологией в июле.

Прогревается до крипто?

Несмотря на свои размеры, банк традиционно враждебно относится к криптовалюте, блокируя владельцев счетов от совершения транзакций в предыдущие годы.

Эта перспектива, похоже, была пересмотрена в 2019 году. Как сообщалось, BoA представила патент на кошелек для цифровой валюты в августе.В сентябре она также присоединилась к торговой платформе R3 Marco Polo.

Между тем кандидат в казначейские продукты должен иметь опыт работы в платежном секторе, но, согласно публикации, знание криптовалюты не является конкретным требованием.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *