В отчете Wells Fargo Биткоин обозначен как спекулятивная инвестиция

Банк Wells Fargo из Сан-Франциско опубликовал отчет, в котором Биткоин назван лучшим активом 2020 года, а также подчеркивается волатильность монеты для инвесторов.

В опубликованном вчера отчете об инвестиционной стратегии банковский гигант отметил, что биткоин (BTC) в этом году вырос на 170% и превзошел как золото, так и индекс S&P 500.Однако Wells Fargo, похоже, недооценил роль криптовалют на финансовом рынке, заявив, что «они привлекают много внимания, но не обязательно много инвестиционных денег».

«Сегодняшнее инвестирование в криптовалюту немного похоже на жизнь в первые дни золотой лихорадки 1850 года, когда было больше спекуляций, чем инвестиций», — говорится в отчете.

Уэллс Фарго отметил, что в криптовалютные активы, возможно, стоит инвестировать «один день», и добавил, что банк будет «больше обсуждать пространство цифровых активов» в следующем году.Хотя Wells Fargo сказал, что рыночная капитализация криптовалюты выросла до более чем 560 миллиардов долларов, он назвал инвестирование в BTC «нестабильным путешествием».

Согласно данным AssetDash, рыночная капитализация Биткоина составляет примерно 350 миллиардов долларов;почти утроил $120 миллиардов Wells Fargo на момент публикации.По некоторым оценкам, сделанным две недели назад, рыночная капитализация криптовалютного актива даже выше, чем у банковского гиганта JPMorgan.Уэллс Фарго отметил, что рыночная капитализация всего рынка криптовалют сейчас составляет примерно 25% от всего индекса S&P 500.

Отчет представляет собой постепенное изменение позиции финансового учреждения в отношении криптовалюты с 2018 года, когда банк запретил своим клиентам совершать покупки криптовалюты с использованием кредитных карт Wells Fargo.Хотя в отчете говорится о «сумасшествии» криптовалютного рынка, в нем также упоминается, что криптовалюты, вероятно, останутся, и говорится: «Причуды обычно не длятся 12 лет».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *