В прошлом месяце Dfinity незаметно запустила основную сеть Internet Computer

После нескольких лет исследований, разработок и многочисленных прорывов в криптовалюты и информатике 18 декабря Dfinity запустила основную сеть своего «Интернет-компьютера».

Интернет-компьютер обещает стать первым компьютером с блокчейном, работающим на веб-скорости с неограниченной производительностью.Эта скорость достигается благодаря так называемой технологии цепных ключей, которая разделяет вызовы смарт-контрактов на два типа: вызовы обновления и вызовы запросов.

Вызов обновления завершается за одну-две секунды в зависимости от времени, необходимого для создания новых блоков.Однако вызовы запросов могут выполняться за миллисекунды, так как любые изменения состояния отменяются после выполнения.

Это позволяет разработчикам блокчейн создавать пользовательский интерфейс, который конкурирует с существующими веб-приложениями.

Основатель и главный научный сотрудник Dfinity Доминик Уильямс объяснил, что цель состоит в том, чтобы «расширить функциональность общедоступного Интернета с помощью передовой новой сети блокчейн, которая также устраняет необходимость в устаревших технологиях, таких как облачные сервисы, базы данных и межсетевые экраны.В конечном итоге Интернет-компьютер позволяет предпринимателям и разработчикам переосмыслить то, как и что они создают, — сдвиг парадигмы, который изменит все ».

Релиз был точно по графику к обещанной дате публичного релиза в четвертом квартале 2020 года, но где был фейерверк?Почему мы слышим об этом только сейчас?А что случилось с миллионами токенов управления?

Что ж, первое, что нужно понять, это то, что, возможно, это не то, что некоторые сразу же сочли бы основной сетью.

Платформа полностью функциональна и децентрализована, управляется исключительно управляющей сетевой нервной системой и не будет подвергаться никакому сбросу на пути к версии «Genesis».Однако Уильямс по-прежнему называет текущий релиз Mercury альфа-версией.

Таким образом, на данный момент выпущена только часть из 469 миллионов токенов управления.Они принадлежат самой Dfinity, ранним инвесторам и нескольким другим сторонам, которые проголосуют за оставшиеся токены, как только будут выполнены требования для Genesis.

Эти требования включают выпуск огромного количества исходного кода и документации, а также постоянное тестирование безопасности и стресс-тестирование по мере масштабирования сети.В Genesis, реализация которой ожидается в ближайшие два-три месяца, сеть перейдет в бета-версию.

Основная сеть в настоящее время работает на узлах в семи независимых центрах обработки данных в США, Германии и Швейцарии.Подсеть, управляющая сетевой нервной системой, с момента запуска 18 декабря произвела около 400 000 блоков и находится в процессе подключения 896 узлов к переходу Genesis.

Как сообщалось, текущая цена фьючерсов на токены управления ICP превышает 21 доллар США, что выведет Dfinity за пределы пятерки крупнейших цифровых активов по рыночной капитализации.Хотя это может быть пока что отложено, это масштабное мероприятие только что прошло еще одну важную веху.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *