В районе Большого залива Гонконга запускается китайский цифровой юань

Китайский цифровой юань, также известный как электронный платеж в цифровой валюте, или проект DCEP, будет развернут для тестирования в районе Большого залива Гонконга в ближайшие недели, сообщает местное информационное агентство Southern Daily 12 августа.

Район Большого залива, или GBA, представляет собой мегаполис, состоящий из девяти городов, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь, а также Гонконг и Макао.GBA, крупный финансовый и технологический центр в Азии, имеет совокупное население более 69 миллионов человек и ВВП около 1,5 триллиона долларов.

Хэ Сяоцзюнь, директор местного управления финансового надзора провинции Гуандун, подчеркнул, что провинция Гуандун будет играть большую роль в трансграничном внедрении DCEP.Он также отметил, что провинция будет иметь решающее значение для интеграции с Гонконгом с точки зрения виртуального банкинга.Он сказал:

«Гуандун будет и далее поощрять инновации, углублять бизнес-интеграцию с Гонконгом и Макао в виртуальном банковском деле и других аспектах, преодолевать барьеры для передачи данных и внедрять инновации. Использование сценариев цифровой валюты позволяет современным финансовым технологиям лучше служить строительству и развитию всегоБольшой залив «.

Согласно официальному веб-сайту GBA, Гонконг является «самым открытым и интернациональным городом» в GBA, в котором находится множество международных и торговых центров.На веб-сайте также отмечается, что Гонконг играет важную роль в развитии GBA, «пользуясь двойными преимуществами» межправительственного подхода, известного как «одна страна, две системы».

Эта новость появилась вскоре после того, как центральный банк Китая, как сообщается, завершил заключительные этапы бета-тестирования DCEP в Шэньчжэне на прошлой неделе.Как сообщалось, Китай хочет превратить район Большого залива в процветающий экономический центр, в центре внимания которого будет находиться цифровой юань.

Планы Китая по внедрению цифровой валюты центрального банка, или CBDC, в Гонконге происходят на фоне продолжающихся местных протестов против закона о национальной безопасности.Как сообщалось в июле, мировые банковские гиганты, такие как Credit Suisse, HSBC, Julius Baer и UBS, очевидно, проверяли своих клиентов в Гонконге на предмет потенциальных связей с городским продемократическим движением.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *