В результате неудачи лидера DeFi его валидатор Eth2 подвергается « непрерывному сокращению »

Одна из самых видных фигур в сообществе децентрализованных финансов понесла штрафы валидатора в сети Ethereum 2.0 после неудачи с кнопкой питания его DappNode.

Основатель протокола DeFi Synthetix Кейн Уорвик сообщил в Твиттере, что он обнаружил, что его оборудование узла Ethereum было случайно отключено, что привело к потере ETH из-за «непрерывного сокращения» в течение нескольких дней.Он винил своего малыша или своего робота-пылесоса

https://platform.twitter.com/widgets.js

Хотя он потерял менее 1 ETH и счел это «более забавным/разочаровывающим, чем что-либо еще», это подчеркивает опасность для стейкеров из-за непредвиденных проблем.В случае с Warwick проблема была решена путем поворота DappNode лицом к стене, чтобы кнопка питания была недоступна, но для других пользователей все не так просто.

Длительное обсуждение на Reddit выявило примеры других, которые были «сокращены» дебатами о плюсах и минусах ставки на новую Beacon Chain с доказательством доли.

Один пользователь, перешедший через дескриптор Reddit ROCK1006, утверждает, что был разрезан за запуск двух экземпляров валидатора, в то время как другой отчет, опубликованный пользователем lapalissiano, видел, что пользователь был разрезан за «нарушение предложения» за запуск четырех экземпляров валидатора.

Ставки ETH 2.0 в настоящее время являются односторонними и должны быть заблокированы как минимум на год, пока ETH 2.0 не объединится с ETH 1.0 и они снова не станут доступными.

Слэширование — это механизм, который был разработан для защиты сети путем наказания валидаторов, если они не выполняют свою задачу правильно.По сути, он служит двум целям: во-первых, чтобы сделать атаку на сеть дорогостоящей, а во-вторых, чтобы валидаторы не работали или действовали злонамеренно.Переход в автономный режим на длительные периоды или случайное падение ниже порогового значения в 32 ETH может привести к сокращению.

Разработчик протокола Ethereum в Prysmatic Labs Рауль Джордан опубликовал в ноябре подробный блог о том, как избежать порезок.В нем он объясняет это;

“It removes, or ‘slashes’, a portion of the offending validators existing stake, causing a gradual loss of ETH over time until the validator is forcefully ejected and marked as SLASHED. This is irreversible.”

Ошибки конфигурации и ошибки могут привести к сокращению, и одна из наиболее распространенных ошибок, по словам Джордана, — это когда пользователь вводит одни и те же проверочные ключи на два или более серверов.

Он добавил, что еще одна распространенная ошибка — это когда пользователь переносит свой валидатор на другую машину или клиент Ethereum 2.0.Если вы забудете переместить и обновить историю защиты от косой черты, это приведет к дублированию действий и наказанию валидатора.

Существует ряд других рисков, связанных с ранним участием в ETH 2.0, Cointelegraph также опубликовал руководства по опасностям запуска вашего собственного узла Ethereum.По этим причинам большинству розничных держателей ETH можно посоветовать дождаться появления услуг делегированного стейкинга в 2021 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *