В Сингапуре стартует биржа токенизированных углеродных кредитов для авиакомпаний

Углеродная биржа AirCarbon запустил в Сингапуре глобальную торговую платформу по токеновым углеродным кредитам.

Деловое информационное агентство Business Times сообщило 30 октября, что платформа позволит таким фирмам, как авиакомпании, покупать и продавать токены, представляющие собой углеродные компенсационные кредиты или соответствующие критериям единицы эмиссии (EEU), одобренные Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

Первый токен, представляющий ЕАЭС, был создан сегодня старшим государственным министром в Министерстве торговли и промышленности Кох Пох Кун во время запуска платформы на Азиатском саммите по чистой энергии 2019 года. Внешний интерфейс платформы был разработан Великобританией.основана финансовая фирма First Derivatives.

Биржа полностью запустится в 2020 году

AirCarbon еще не получила признанную лицензию оператора рынка, на которую она подала заявку в Монетарное управление Сингапура.Фирма стремится полностью запустить биржу в следующем году.Веб-сайт фирмы описывает свой сервис следующим образом:

«Сингапурский регулируемый цифровой обмен, ориентированный на обслуживание углеродной ответственности заинтересованных сторон транспортной отрасли в соответствии с режимом ИКАО CORSIA».

Кредиты представлены в виде функциональных токенов безопасности на блокчейне, и каждый эквивалентен одной тонне углеродных кредитов, соответствующих CORSIA.Фирма также стремится бесплатно финансировать сборы за регистрацию, консультирование, выпуск и аудит некоторых ЕАЭС с помощью своей инициативы AirCarbon Registration Facility.

Совместная инициатива

В обмен на гранты, разработчики финансируемых проектов компенсации углерода должны взять на себя обязательство перечислить и провести транзакции по своим кредитам на будущей платформе для торговли токенами.

По сообщениям, обмен является результатом сотрудничества с Ассоциацией устойчивой энергетики Сингапура (SEAS), которая получает поддержку со стороны местного уставного совета Enterprise Singapore.Председатель SEAS, а также председатель и соучредитель AirCarbon Эдвин Кью прокомментировал:

«Мы стремимся сделать токен AirCarbon самым простым и оптимальным инструментом для торговли CORSIA EEU во всем мире».

Кхью также заявил, что платформа станет первой глобальной биржей торговли углеродными кредитами с участием многих заинтересованных сторон, которая будет представлять сделки с углеродом на сумму более 100 миллиардов долларов.

Заместитель главного исполнительного директора уставного совета при Министерстве торговли и промышленности Сингапура Сатвиндер Сингх отметил, что он ожидает, что спрос на ЕАЭС будет расти, учитывая растущее внимание к устойчивости.Он также сказал:

«Предприятие Сингапур готово поддержать поставщиков решений, таких как AirCarbon, для роста в Сингапуре и удовлетворения потребностей корпораций в компенсации своих выбросов углерода, начиная с авиационной отрасли».

Как сообщалось в начале сентября, Свободная демократическая партия Германии хочет выплачивать криптовалюту любому, кто удаляет углекислый газ и другие парниковые газы из атмосферы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *