В то время как Deutsche Bank сокращает 18 000 рабочих мест, Биткоин предлагает мощный «план»

Deutsche Bank, взявший на себя ответственность за 18 000 рабочих мест и сворачивающий свою инвестиционно-банковскую деятельность, рисует мрачную картину традиционных финансов в период бурного роста криптовалюты.

Как сообщило агентство Рейтер 7 июля, судьбоносное решение Deutsche Bank повлечет за собой прекращение банком своего бизнеса по продаже и торговле акциями, который, согласно сообщениям, получил доход в размере 1,96 млрд евро (2,20 млрд долларов США) в 2018 году.

Сохраняя небольшой бизнес на рынках акционерного капитала, DB также планирует обуздать свой бизнес с фиксированной доходностью — в частности, свои торговые столы ставок, — отмечает Reuters.

Ожидается, что в результате этого шага ожидается около 18 000 рабочих мест и 40-процентное сокращение взвешенных по риску активов, в настоящее время выделяемых на торговые операции DB, что составляет 74 миллиарда евро (83,06 миллиарда долларов США) и 288 миллиардов евро (323,5 миллиарда долларов США) от подверженности кредитному плечу. от 31 декабря 2018 года, сообщает Reuters.

В своем твите, опубликованном 7 июля, соучредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони «Помп» Помплиано интерпретировал новость как надежное одобрение для принятия Биткоин (BTC), отметив:

«Deutsche Bank планирует уволить почти 20 000 сотрудников. Биткоин не имеет сотрудников, чтобы уволить. БД построена для старого мира. А Биткоин создан для нового мира».

В своем собственном анализе больного банковского сектора аналитик eToro Мати Гринспен предположил, что действия DB представляют собой более широкий провал политики со стороны управляющих глобальной денежно-кредитной политики, отмечая:

«Это эффект длительной политики нулевых процентных ставок. Центральные банки не позволяют инвестиционным банкам получать прибыль. Даже самые рискованные облигации приносят доход менее 2%. Как можно ожидать, что они будут зарабатывать на этом деньги?

Сегодня мнение Гринспена нашло отражение в последних новостях крупной британской газеты The Guardian, что, в дополнение к этому, указывает на то, что DB обременена контрактами с деривативами на миллиарды евро. Многие из них якобы будут переданы его недавно созданному «плохому банку» — так называемому подразделению по высвобождению капитала, которому поручено управлять ликвидацией инвестиционных активов DB.

Примечательно, что Джим Рейд — глава глобальной фундаментальной кредитной стратегии в DB — отметил, что голубиная политика центральных банков положительно влияет на «альтернативные» валюты, такие как биткойн, в то же время нанося ущерб инвестиционным банкам. Он сказал:

«Если центральные банки будут такими агрессивными, то альтернативные валюты начинают становиться немного привлекательнее».

Более того, тот факт, что решение DB не состоялось в воскресенье, указывает на еще одну Ахиллесову пяту для традиционных финансов, по словам стратега VanECK по цифровым активам и директора MVIS Габора Гурбача, который написал в Твиттере:

«Крипто-рынки открыты, по крайней мере, 24 часа в сутки, чтобы быть в курсе новостей. На традиционных рынках некоторым просто нужно подождать, пока рынок не откроется, чтобы забить новости, которые являются публичной информацией. Мне кажется, это серьезная проблема структуры рынка! Время для плана for! »

Как сказал сегодня один из бывших брокеров по акциям BBC по радио, откровение Deutsche Bank рассматривается многими как неизбежное и запоздалое пробуждение к последствиям краха 2008 года — того самого катаклизма, на который Сатоши иронично намекал в блоке генезиса Биткоин за десятилетие тому назад.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *