В этом году на криптовалютные биржи было переведено более 1,4 миллиарда долларов отмытых денег

Последний отчет Peckshield, компании по обеспечению безопасности блокчейн, показывает, что в 2020 году на криптовалютные биржи было переведено более 1,4 миллиарда долларов отмытых денег.

Peckshield утверждает, что собирает данные как в Интернете, так и в автономном режиме более одного года.После проверки и анализа данных им удалось идентифицировать более 100 миллионов адресов транзакций.Они также могут маркировать более 50 миллионов адресов кошелька криптовалюты на криптовалютных биржах.

Используя платформу для отслеживания цифровых активов под названием CoinHolmes, Пекшилд обнаружил, что около 147 000 Биткоин (стоимостью более 1,4 миллиарда долларов США) перешли на биржи в этом году.

Согласно отчету, эти активы были связаны с хакерскими атаками, темной сетью, азартными играми и так далее.Большая часть украденных средств поступила на крупные биржи криптовалют.Согласно отчету Пекшилда:

«Мы оценили биржи с наибольшим количеством украденных денег и обнаружили, что десятью лучшими биржами были: Huobi, Binance, Okex, ZB Gate.io, Bitmex, Luno, HaoBTC, Bithum и Coinbase».

Peckshield Report

Источник: отчет Peckshield

Пекшилд подчеркнул, что некоторые из отслеживаемых адресов также перевели свои средства в криптовалюты, что затрудняет их отслеживание.

«По состоянию на 30 июня 2020 года мы отслеживали адрес с высокой степенью риска, из которого 1,62 миллиарда долларов поступило в адрес черного списка, а 15,9 миллиарда долларов — в поставщика услуг смешанной валюты. В частности, следует подчеркнуть, что большая часть средств через смешанныйвалютный сервис был успешно отмыт ».

Как ранее сообщалось, за кошельками, связанными с PlusToken, последовали подозрения на массовые продажи на открытом рынке на биржах криптовалют.В свою очередь, это привело к скачкам цен на BTC, ETH и altcoin.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *