В этом месяце в Китае было основано более 700 фирм с цепочкой блоков, более 26 000 работают

В этом месяце китайские предприниматели зарегистрировали 714 блокчейн-фирм в Китае, в результате чего в стране работало 26 089 таких компаний.

Согласно данным компании криптовалюты LongHash от 26 января, общее количество зарегистрированных в Китае фирм с блокчейнами составляет 79 556, в то время как 57 257 китайских компаний с блокчейнами также утратили свой юридический статус или лишились лицензий.

В период с 2009 по 17 год ежегодное число основанных фирм блокчейн оставалось относительно неизменным, до заметного скачка в 2018 году.

Хотя еще предстоит выяснить, останется ли финансирование стабильным в течение оставшихся 11 месяцев 2020 года, если средний ежемесячный показатель числа основанных фирм с цепочкой блоков останется таким же, как и в январе, в Китае в этом году появится 8 565 новых компаний, связанных с цепочкой блоков.

Фирмы блокчейн, зарегистрированные в Китае в год

Фирмы блокчейн регистрируются в Китае за год.Источник: LongHash

Как показано на карте ниже, львиная доля, 28,5%, фирм блокчейн в Китае находится в провинции Гуандун, где находится главный город Шэньчжэнь и граничит с Гонконгом.Оба этих города известны своими техническими центрами и инициативами по применению блокчейна в гражданской администрации и других аспектах муниципального развития.

Распределение зарегистрированных фирм блокчейн в Китае

Распределение зарегистрированных фирм блокчейн в Китае.Источник: LongHash

Среднее финансирование остается низким

Данные также показывают, что более 46% китайских компаний, занимающихся блокчейном, имеют уставный капитал не более 5000 юаней, что эквивалентно чуть менее 721 доллара.Кроме того, 8,32% фирм имеют от 721 до 1442 долл. США, 26% — от 1442 до 7 208 долл. США, а 9,17% фирм имеют 7 208 долл. США или более.

Эта очевидная нехватка капитала в китайском блокчейн-пространстве согласуется с результатами недавнего совместного исследования китайской государственной финансовой и медиа-компании Xinhua и платформы финансовых данных Rhino Data.В исследовании говорится, что в 2019 году объем сделок с инвестициями и финансированием в китайском блокчейне упал более чем на 40%.

Официальные усилия Китая по разработке блокчейна

Как сообщил Cointelegraph в октябре 2019 года, президент Китая Си Цзиньпин призвал страну ускорить внедрение технологии блокчейна:

«Мы должны воспринимать блокчейн как важный прорыв для независимых инноваций основных технологий, уточнить основные направления, увеличить инвестиции, сосредоточиться на ряде ключевых технологий и ускорить развитие блокчейн и промышленных инноваций».

После анонса в сообщениях высказывалось предположение, что технология блокчейна быстро развивается в Китае, поскольку она все чаще применяется в государственных проектах.Последствия выступления Джинпина далеко идущие, поскольку некоторые заметили, что сообщения, критикующие технологию блокчейна, теперь запрещены в местных СМИ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *