В Южной Корее создана специальная целевая группа по предотвращению преступлений, связанных с криптовалютой

Верховная прокуратура Южной Кореи (SPO) объявила о создании рабочей группы по борьбе с мошенничеством и преступлениями, связанными с криптовалютой. Об этом сообщила Корейская радиовещательная система (KBS), один из крупнейших национальных общественных вещателей, в статье, опубликованной во вторник, 5 марта.

Новая целевая группа будет отвечать за расследование — под руководством SPO — мошенничества, незаконного отмывания денег, преступлений и других незаконных действий в областях финтех и криптовалюты.

По сообщению KBS, решение о создании специальной целевой группы является ответом на значительно растущее число случаев мошенничества и преступлений, связанных с криптовалютой. По данным Службы финансового надзора страны, число зарегистрированных случаев мошенничества и встречных требований, связанных с инвестициями в криптовалюту, увеличилось почти в девять раз, с 53 в 2016 году до 453 в следующем году.

Сообщается, что число подобных преступлений в 2018 году, полученных SPO, увеличилось на 4591 зарегистрированный случай, сообщило агентство экономических новостей Money Today 5 марта.

Как сообщал Cointelegraph 28 февраля, японская полиция получила более 7000 сообщений о подозрении в отмывании денег, связанном с криптовалютой в 2018 году, что в десять раз больше, чем в предыдущем году.

Ранее в прошлом месяце Управление по финансовому поведению Соединенного Королевства сообщило, что инвестиционные мошенничества, в том числе связанные с криптографией, составили 4996 зарегистрированных случаев, а потери составили более 255 миллионов долларов в 2018 году, как писал 6 февраля Cointelegraph.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *