Газпромбанк получил разрешение на хранение криптовалюты в Швейцарии

Крупный частный российский банк Газпромбанк получил разрешение регулирующих органов на запуск услуг по хранению криптовалюты через свою дочернюю компанию в Швейцарии.

Согласно официальному объявлению от 29 октября, банк получил одобрение финансового регулятора страны, Швейцарского органа по надзору за финансовыми рынками, на предложение услуг по хранению и торговле криптовалютой своим институциональным и корпоративным клиентам.

Первоначально предложения будут ограничены избранной группой клиентов, у которых биткоин (BTC) является единственной поддерживаемой криптовалютой.Газпромбанк планирует постепенно расширять предложение, включив в него дополнительные криптовалюты, а также другие сопутствующие продукты и услуги.

Генеральный директор Газпромбанка Роман Абдулин сказал: «Мы ожидаем, что цифровые активы будут приобретать все большее значение в мировой экономике и, в частности, для наших нынешних и потенциальных клиентов».

Как регулируемое лицо, Газпромбанк должен будет соблюдать швейцарские законы и постановления о борьбе с отмыванием денег и «Знай своего клиента», а также внедрять собственные процедуры комплексной проверки и программное обеспечение.

Газпромбанк Швейцария — зарегистрированный в Швейцарии банк, на 100% принадлежащий Газпромбанку, базирующемуся в России.Банк готовился к запуску криптовалютных сервисов в Швейцарии с 2018 года.

В то время как российские банковские учреждения выходят на рынки криптовалют за рубежом, правительство России не слишком дружелюбно относится к основным криптовалютам внутри страны.Ранее в этом месяце Анатолий Аксаков — член Государственной Думы России и ключевой представитель российского законодательства в области криптовалюты — утверждал, что у децентрализованных криптовалют, таких как Биткоин, нет будущего.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *