Генеральный директор биржи криптовалютных деривативов FTX пожертвовал 5 миллионов долларов на кампанию Байдена

Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор гонконгской биржи производных криптовалют FTX, пожертвовал 5,2 миллиона долларов на президентскую кампанию вице-президента Джо Байдена.

Как сообщает The Wall Street Journal 28 октября, на президентскую кампанию Байдена в общей сложности было получено 79,5 миллиона долларов от 100 крупнейших доноров, назвавших себя руководителями.Бэнкман-Фрид, как сообщается, является вторым по величине «генеральным директором», внесшим вклад в кампанию, после Майкла Блумберга, соучредителя одноименной финансовой и медиа-компании, который пожертвовал 56 миллионов долларов.

Крупный вклад генеральных директоров как в пользу Байдена, так и нынешнего президента Дональда Трампа — это всего лишь капля в море.Обе кампании вместе с внешними спонсорами собрали 2,2 миллиарда долларов.

В то время как Bankman-Fried — «относительный новичок в сфере политических расходов», согласно The Wall Street Journal, FTX уже пробовала себя в этой сфере.

В феврале 2020 года FTX заключила фьючерсный контракт, позволяющий трейдерам делать ставки на переизбрание Трампа в 2020 году. Контракт, получивший название токена Трампа, истекает до 1 доллара, если Трамп победит на всеобщих президентских выборах в США в 2020 году, и до 0 долларов в случае проигрыша.Согласно последним зарегистрированным данным, большинство трейдеров сделали ставки на «проигрыш Трампа».Впоследствии FTX запустила аналогичный фьючерсный контракт для соперника Трампа Байдена.

Current prices of TRUMPWIN and TRUMPLOSE tokens on FTX

На момент публикации голоса на президентских выборах в США все еще подсчитываются, и пока объявлен победитель.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *