Генеральный директор Консультативной группы за $12 миллиардов: BTC — безопасное убежище на фоне политической напряженности

Найджел Грин, генеральный директор и основатель финансовой консалтинговой компании deVere Group, говорит, что недавняя бычья деятельность Биткоина показывает, что он способен заменить проверенные активы-убежища, такие как золото.

В заявлении на веб-сайте deVere Group, опубликованном 27 июля, Грин сказал, что Биткоин (BTC) в настоящее время оправдывает свое имя как «цифровое золото», в то время как он и другие криптовалюты с большей вероятностью будут рассматриваться как активы-убежища.

«До сих пор золото было известно как основной актив-убежище, но Биткоин, который разделяет его ключевые характеристики, являясь средством накопления стоимости и дефицита, потенциально может выбить золото из его давней позиции в будущем в мире.становится все более технологичным ».

Генеральный директор назвал растущую политическую напряженность между Соединенными Штатами и Китаем в качестве одной из причин, по которой инвесторы могут выбрать «децентрализованные, несуверенные, безопасные цифровые валюты» в качестве способа защиты их от турбулентности на традиционных рынках.

Комментарии Грина были сделаны после повышения BTC до 10 000 долларов США 26 июля, в то время как токен был оценен в более чем 11 000 долларов США на момент написания статьи.

Товар следует примеру

Золото также достигло нового рекордного внутридневного максимума в 1975 долларов за унцию на сегодня на фоне новостей о том, что правительство США примет очередной стимул на 1 триллион долларов в ответ на экономические последствия COVID-19.

Известный жук на золото Питер Шифф предсказал, что цена товара продолжит «расти» за пределами 2000 долларов, поскольку ФРС продолжает печатать доллары.Доллар США в настоящее время находится на двухлетнем минимуме, но Шифф говорит, что падение американской валюты «только начинается».

«Он собирается погрузиться в новые глубины, унося с собой американский уровень жизни», — сказал Шифф.И золото, и биткоин могут выглядеть как лучшая альтернатива для некоторых инвесторов, если спад деловой активности продолжится.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *